Rezept Wasserspatzen mit Grünkohl und Wildschweinbratwurst

Guten Appetit: Wasserspatzen mit Grünkohl, Linsen und Bratwurst.
Guten Appetit: Wasserspatzen mit Grünkohl, Linsen und Bratwurst.

Thomas Stephan aus Enkenbach-Alsenborn (Kreis Kaiserslautern) ist leidenschaftlicher Hobbykoch. Bei dem Westpfälzer kommen diesmal selbst gemachte Wasserspatzen, Grünkohl. Linsen und regionale Wildschweinbratwurst auf den Tisch.

Zutaten:

  • 1 Schüssel Grünkohl
  • 3 Bratwürste
  • 1 Zwiebel
  • 100 g rote Linsen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Pfeffer und Salz

für die Wasserspatzen:

  • 350 g Mehl
  • 4 Eier
  • 200 ml Wasser
  • ½ Teelöffel Salz

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Zubereitung:

Die Zutaten für den Wasserspatzen-Teig zusammenrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen. Nach dem Ruhen den Teig mit einem Löffel portionsweise in leicht kochendes Wasser geben. Die Spatzen sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden. Bratwurst in mundgerecht Stücke schneiden.

Guten Appetit: Wasserspatzen mit Grünkohl, Linsen und Bratwurst.
Guten Appetit: Wasserspatzen mit Grünkohl, Linsen und Bratwurst.
Hobbykoch Thomas Stephan rührt den Teig für die Wasserspatzen an.
Hobbykoch Thomas Stephan rührt den Teig für die Wasserspatzen an.
Den Grünkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in ein wenig Öl anbraten.
Den Grünkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in ein wenig Öl anbraten.
Währenddessen in einer zweiten Pfanne Zwiebeln glasig anbraten, dann die Bratwurststückchen dazu geben und mitbraten. Später die
Währenddessen in einer zweiten Pfanne Zwiebeln glasig anbraten, dann die Bratwurststückchen dazu geben und mitbraten. Später die Linsen dazugeben.
Den Teig für die Wasserspatzen portionsweise mit einem Löffel in das kochende Wasser geben. Die Spatzen sind fertig, wenn sie an
Den Teig für die Wasserspatzen portionsweise mit einem Löffel in das kochende Wasser geben. Die Spatzen sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen.
Die Spatzen sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen. Dann können sie mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser genommen
Die Spatzen sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen. Dann können sie mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser genommen werden. Foto: view - die agentur
Linsen, Bratwurst und Zwiebeln zu dem Grünkohl geben. Mit Sahne und Gemüsebrühe aufkochen.
Linsen, Bratwurst und Zwiebeln zu dem Grünkohl geben. Mit Sahne und Gemüsebrühe aufkochen.
Wasserspatzen in Butterschmalz anrösten.
Wasserspatzen in Butterschmalz anrösten.
Alles zusammen anrichten und genießen.
Alles zusammen anrichten und genießen.

Foto 1 von 9

Grünkohl in einer Pfanne garen lassen. In einer anderen Pfanne Zwiebel anbraten, Bratwurst hinzugeben und weiter braten lassen.

Die Linsen dazu geben und zwei weitere Minuten garen.

Bratwurst, Zwiebeln und Linsen zum Grünkohl geben, die Gemüsebrühe und die Sahne darüber gießen. Aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Wasserspatzen in einer Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz leicht anrösten.

Wasserspatzen mit dem Grünkohl-Gemisch anrichten. Guten Appetit!

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