Rezept Wasserspatzen mit Grünkohl und Wildschweinbratwurst
Zutaten:
- 1 Schüssel Grünkohl
- 3 Bratwürste
- 1 Zwiebel
- 100 g rote Linsen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- Pfeffer und Salz
für die Wasserspatzen:
- 350 g Mehl
- 4 Eier
- 200 ml Wasser
- ½ Teelöffel Salz
Zubereitung:
Die Zutaten für den Wasserspatzen-Teig zusammenrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen. Nach dem Ruhen den Teig mit einem Löffel portionsweise in leicht kochendes Wasser geben. Die Spatzen sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden. Bratwurst in mundgerecht Stücke schneiden.
Grünkohl in einer Pfanne garen lassen. In einer anderen Pfanne Zwiebel anbraten, Bratwurst hinzugeben und weiter braten lassen.
Die Linsen dazu geben und zwei weitere Minuten garen.
Bratwurst, Zwiebeln und Linsen zum Grünkohl geben, die Gemüsebrühe und die Sahne darüber gießen. Aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Wasserspatzen in einer Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz leicht anrösten.
Wasserspatzen mit dem Grünkohl-Gemisch anrichten. Guten Appetit!