Rezept Ricarda Günthers Leberknödel-Pizza
Zutaten (für zwei Pizzen à 30 cm Durchmesser):
Teig:
250g lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
Prise Zucker
2 EL Öl
500g Mehl ( plus etwas Mehl zur Teigverarbeitung)
Belag (je nach Geschmack variabel):
ca. 400ml Bratensoße
ca. 2 Leberknödel
ca. 200g Sauerkraut
ca. 200g Kartoffelpüree
ca. 400g geriebener Käse
Zubereitung:
Für den Pizzateig die Hefe, Salz, Zucker und Öl mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und die Flüssigkeit darüber gießen. Solange alles miteinander verkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort für circa 30 - 40 Minuten gehen lassen.
Pizzablech einölen und Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig ausrollen. Teig in das Pizzablech legen und Ränder andrücken. Bratensoße auf dem Pizzateig verteilen. Dann nach individuellem Geschmack Kartoffelpüree, Leberknödelscheiben und Sauerkraut auf der Bratensoße verteilen. Pizza mit Käse bestreuen und anschließend in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 220 Grad Umluft für 15 - 20 Minuten backen bis der Käse zerlaufen ist. Guten Appetit!