RezeptRezept: Weihnachtliche Zimtsterne von Martin Krummel
Konditormeister Martin Krummel hat ein Händchen für feine Gebäcke. In seinen Cafés in der Gas- und in der Mühlstraße in Kaiserslautern zaubert der Chocolatier neben allerlei Backwaren wie Brot, Brötchen und Baguettes auch süße Leckerbissen wie Kuchen, Torten und Pralinen. Für die Weihnachtszeit backt er gerne klassische Zimtsterne.
Video: Martin Goldhahn
Zutaten für den Teig:
300 g Puderzucker
400 g gemahlene Mandeln
12 g Zimt
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Zubereitung:
Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Die Mandeln mit dem Zimt vermengen und unter den Eischnee mischen. Den Teig gleichmäßig ausrollen.
Für den Guss 1 Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft aufschlagen. Masse auf dem Teig ausstreichen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
8 - 10 min bei 170 Grad im Ofen backen – und nach dem Abkühlen genießen!
Ihre News direkt zur Hand
Greifen Sie auf all unsere Artikel direkt über unsere neue App zu.