Rezept Rezept: Weihnachtliche Zimtsterne von Martin Krummel

Sorgsam vermengt Bäcker Martin Krummel Mandeln nd Zimt. t
Sorgsam vermengt Bäcker Martin Krummel Mandeln und Zimt.

Konditormeister Martin Krummel hat ein Händchen für feine Gebäcke. In seinen Cafés in der Gas- und in der Mühlstraße in Kaiserslautern zaubert der Chocolatier neben allerlei Backwaren wie Brot, Brötchen und Baguettes auch süße Leckerbissen wie Kuchen, Torten und Pralinen. Für die Weihnachtszeit backt er gerne klassische Zimtsterne.

Zutaten für den Teig:

300 g Puderzucker

400 g gemahlene Mandeln

12 g Zimt

4 Eiweiß

1 Prise Salz

Zubereitung:

Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Die Mandeln mit dem Zimt vermengen und unter den Eischnee mischen. Den Teig gleichmäßig ausrollen.

Für den Guss 1 Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft aufschlagen. Masse auf dem Teig ausstreichen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

8 - 10 min bei 170 Grad im Ofen backen – und nach dem Abkühlen genießen!

Für den Eischnee schlägt Krummel Eiweiß mit einer Prise Salz auf.
Für den Eischnee schlägt Krummel Eiweiß mit einer Prise Salz auf.
Den Teig rollt er dann gleichmäßig aus.
Den Teig rollt er dann gleichmäßig aus.
Mit dem Guss verziert sehen die Zimtsterne schon fast fertig aus.
Mit dem Guss verziert sehen die Zimtsterne schon fast fertig aus.
Nach ein paar Minuten im Ofen sind die Zimtsterne fertig.
Nach ein paar Minuten im Ofen sind die Zimtsterne fertig.
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