Pfalz Rezept: Marc André De Zordos Pfälzer Maultaschen auf Speck-Rahmkraut
Rezept: Gerollte Pfälzer Bratwurst-Maultaschen auf Speck-Rahmkraut
Zutaten (für 4 - 6 Maultaschen):
eine Packung Nudelteig
4 grobe Pfälzer Bratwürste vom Metzger
eine Dose Sauerkraut
eine Packung Speckwürfel
250 ml Schlagsahne
3 - 4 Möhren
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für die Maultaschen-Füllung die Bratwürste aus dem Darm holen, leicht salzen und pfeffern. Die Karotten schälen und fein würfeln. Karottenwürfel und die Hälfte der Speckwürfel in einem kleinen Topf in etwas Öl kurz anbraten, dann zu der Bratwurst geben und zu einer Masse vermengen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, leicht salzen. Derweil den Nudelteig ausrollen und die Füllung im unteren Drittel verteilen. Die Ränder des Nudelteigs mit Wasser oder verquirltem Ei bestreichen. Dann den Nudelteig mit der Füllung einrollen. Mit einem Kochlöffel die Nudelrolle vorsichtig eindrücken, um so die einzelnen Maultaschen zu formen. Die Maultaschen mit einem Messer aus der Rolle schneiden und die Enden der einzelnen Maultaschen leicht zusammendrücken. Die Maultaschen ins kochende Salzwasser geben und circa 15 Minuten ziehen lassen – Hitze dabei reduzieren.
Für das Rahmkraut eine Pfanne aufstellen und darin die Speckwürfel anbraten. Sauerkraut dazugeben und mit Sahne ablöschen. Kurz ankochen lassen.
Das Rahmkraut zusammen mit den fertigen Maultaschen anrichten. Guten Appetit!
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