Pfalz Rezept: Marc André De Zordos Pfälzer Maultaschen auf Speck-Rahmkraut

Die fertigen Pfälzer Maultaschen.
Die fertigen Pfälzer Maultaschen.

Maultaschen kennt man vor allem als schwäbische Spezialität. Aber auch in der Pfalz werden sie gerne gegessen. Deshalb hat sich der Speyerer Profikoch Marc André De Zordo eine eigene Variante ausgedacht: gerollte Pfälzer Bratwurst-Maultaschen auf Speck-Rahmkraut.

Rezept: Gerollte Pfälzer Bratwurst-Maultaschen auf Speck-Rahmkraut

Zutaten (für 4 - 6 Maultaschen):

eine Packung Nudelteig

4 grobe Pfälzer Bratwürste vom Metzger

eine Dose Sauerkraut

eine Packung Speckwürfel

250 ml Schlagsahne

3 - 4 Möhren

Salz & Pfeffer

Die fertigen Pfälzer Maultaschen.
Die fertigen Pfälzer Maultaschen.
Für das Rezept hat sich Profikoch Marc André De Zordo (links) Unterstützung in die Küche geholt: den kochbegeisterten Leon Görin
Für das Rezept hat sich Profikoch Marc André De Zordo (links) Unterstützung in die Küche geholt: den kochbegeisterten Leon Göring.
Die Bratwurst-Füllung im unteren Drittel des augerollten Nudelteigs verteilen – den Rand freilassen.
Die Bratwurst-Füllung im unteren Drittel des augerollten Nudelteigs verteilen – den Rand freilassen.
Die Maultaschen an den vorgeformten Einkerbungen auseinander schneiden.
Die Maultaschen an den vorgeformten Einkerbungen auseinander schneiden.
Gerollte Pfälzer Bratwurst-Maultaschen auf Speck-Rahmkraut.
Gerollte Pfälzer Bratwurst-Maultaschen auf Speck-Rahmkraut.

Foto 1 von 5

Zubereitung:

Für die Maultaschen-Füllung die Bratwürste aus dem Darm holen, leicht salzen und pfeffern. Die Karotten schälen und fein würfeln. Karottenwürfel und die Hälfte der Speckwürfel in einem kleinen Topf in etwas Öl kurz anbraten, dann zu der Bratwurst geben und zu einer Masse vermengen.

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, leicht salzen. Derweil den Nudelteig ausrollen und die Füllung im unteren Drittel verteilen. Die Ränder des Nudelteigs mit Wasser oder verquirltem Ei bestreichen. Dann den Nudelteig mit der Füllung einrollen. Mit einem Kochlöffel die Nudelrolle vorsichtig eindrücken, um so die einzelnen Maultaschen zu formen. Die Maultaschen mit einem Messer aus der Rolle schneiden und die Enden der einzelnen Maultaschen leicht zusammendrücken. Die Maultaschen ins kochende Salzwasser geben und circa 15 Minuten ziehen lassen – Hitze dabei reduzieren.

Für das Rahmkraut eine Pfanne aufstellen und darin die Speckwürfel anbraten. Sauerkraut dazugeben und mit Sahne ablöschen. Kurz ankochen lassen.

Das Rahmkraut zusammen mit den fertigen Maultaschen anrichten. Guten Appetit!

 

Info

Für Kinder und Jugendliche, die sich für das Kochen interessieren, hat der Speyerer Profikoch einen Verein gegründet: den Cooking Kids Club. Im Netz: www.cookingkids.club.

 

 

 

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