Rezept Pfälzer Zwiebelkuchen mit Speck, Käse und Birne

Der deftige Zwiebelkuchen mit fruchtiger Note.
Der deftige Zwiebelkuchen mit fruchtiger Note.
Ulrike Meisel in ihrer Küche.
Ulrike Meisel in ihrer Küche.
Birnen aus dem eigenen Garten in Neustadt-Hambach.
Birnen aus dem eigenen Garten in Neustadt-Hambach.
Gemeinsam am Tisch schmeckt es am besten.
Gemeinsam am Tisch schmeckt es am besten.

Unser Landfrau, Ulrike Meisel aus Neustadt, steht für die RHEINPFALZ wieder in der Küche, um eine Variation des Pfälzer Zwiebelkuchens zu zaubern.

Zutaten

Für den Teig

250 Gramm Mehl

1/2 Würfel Hefe

1/2 TL Salz

3EL Öl

175ml lauwarme Milch

Für die Füllung

100 Gramm gewürfeltes Dörrfleisch/Speck

1EL Öl

500 Gramm Zwiebeln

3 Eier

200 Gramm Saure Sahne

1/2 TL Salz

1/2 EL Kümmel

150 Gramm Bergkäse

1 reife Birne