Rezept Pfälzer Spargelsalat mit Knusper-Ei

Spargelsalat mit Knusper-Ei.
Spargelsalat mit Knusper-Ei.

Die Spargelsaison hat begonnen. Die Foodblogger Marie Wolgast und Chris Ackermann bereiten für uns ihr leckeres Rezept für einen Pfälzer Spargelsalat mit Knusper-Ei zu.

Zutaten für zwei Personen

    • 800 g weißer Spargel, idealerweise aus der Pfalz
    • 50 g Butter
    • Zucker
    • Salz
    • 5 Radieschen
    • 4-6 Blätter Bärlauch
    • Pfeffer
    • 1EL Olivenöl
    • 1,5-2 EL weißer Balsamico-Essig
    • 1-2 Eier pro Person
    • 1 verquirltes Ei für die Panier
    • Mehl
    • Panko (oder Semmelbrösel)
    • Fett zum Frittieren
    • Etwas Kresse

An dieser Stelle finden Sie ein Video via YouTube.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zubereitung

1. Ein Topf mit Wasser mit Salz, Zucker und Butter abschmecken und zum Kochen bringen.

2. Den Spargel schälen und in schräge, mundgerechte Stücke schneiden.

3. Den Spargel im kochenden Wasser für circa sechs Minuten kochen (bei fingerdicken Stücken) und anschließend in eine Schüssel geben.

4. Radieschen in feine Scheiben und den Bärlauch (alternativ Schnittlauch) in feine Streifen schneiden. Beides zum Spargel geben.

view_Spargelsalat110422jac01
view_Spargelsalat110422jac02
view_Spargelsalat110422jac04
view_Spargelsalat110422jac08
view_Spargelsalat110422jac09
view_Spargelsalat110422jac10
view_Spargelsalat110422jac12
view_Spargelsalat110422jac14
view_Spargelsalat110422jac16
view_Spargelsalat110422jac17
view_Spargelsalat110422jac18
view_Spargelsalat110422jac19
view_Spargelsalat110422jac20
view_Spargelsalat110422jac21
view_Spargelsalat110422jac22
view_Spargelsalat110422jac24
view_Spargelsalat110422jac25

Foto 1 von 17

5. Den Spargelsalat mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig marinieren und gegebenenfalls mit etwas Zucker nachschmecken. Alles verrühren und durchziehen lassen.

6. Die Eier fünf Minuten lang kochen und danach in kaltem Wasser abschrecken (so behalten sie auch später noch einen flüssigen Kern).

7. Die Eier vorsichtig schälen.

8. Die Panierstraße aus Mehl, verquirltem Ei und Panko (oder Semmelbröseln) vorbereiten und die Eier zuerst im Mehl, anschließend im Ei und zuletzt im Panko wälzen.

9. Frittierfett auf 160-175 Grad Celsius erhitzen und die Eier einzeln frittieren, bis sie goldgelb sind. Anschließend mit etwas Kresse servieren

Ihre News direkt zur Hand
Greifen Sie auf all unsere Artikel direkt über unsere neue App zu.
Via WhatsApp aktuell bleiben
x