Rezept Pfälzer Rezept: Pälzer Zwiwwlsupp
Zutaten (für 4 Personen):
10 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Dörrfleisch (durchwachsener Speck)
60 g Butterschmalz
Meersalz
weißer Pfeffer
gekörnte Brühe
Muskat (frisch gerieben)
½ l trockener Pfälzer Weißwein (z. B. Riesling oder Grauburgunder)
½ l Fleischbrühe
Zubereitung: Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Den Speck fein schneiden und im heißen Fett leicht auslassen. Die Zwiebeln dazugeben
und glasig dünsten. Dann erst den Knoblauch hinzufügen, würzen und mit ¼ Liter Wein ablöschen. Mit der Fleischbrühe auffüllen und circa 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die
Zwiebeln weich sind. Danach nochmals abschmecken und mit dem restlichen Wein nach Geschmack verfeinern (nicht mehr kochen).
So, so …
Man sollte auch bei Tisch dazu denselben Wein servieren, den man in die Suppe gegeben hat.