Rezept Pfälzer Rezept: Pälzer Zwiwwlsupp

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Essen und Trinken gehört zur Pfälzer Genusskultur. Und weil man von pfälzischer Küche eigentlich nie genug haben kann, hat der Neustadter Cartoonist Steffen Boiselle mit seiner Frau das „P(f)älzer Kochbuch“ veröffentlicht. Diesmal gibt es ein Rezept für Pälzer Zwiwwlsupp.

Zutaten (für 4 Personen):

10 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

200 g Dörrfleisch (durchwachsener Speck)

60 g Butterschmalz

Meersalz

weißer Pfeffer

gekörnte Brühe

Muskat (frisch gerieben)

½ l trockener Pfälzer Weißwein (z. B. Riesling oder Grauburgunder)

½ l Fleischbrühe

Zubereitung: Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Den Speck fein schneiden und im heißen Fett leicht auslassen. Die Zwiebeln dazugeben

und glasig dünsten. Dann erst den Knoblauch hinzufügen, würzen und mit ¼ Liter Wein ablöschen. Mit der Fleischbrühe auffüllen und circa 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die

Zwiebeln weich sind. Danach nochmals abschmecken und mit dem restlichen Wein nach Geschmack verfeinern (nicht mehr kochen).

So, so …

Man sollte auch bei Tisch dazu denselben Wein servieren, den man in die Suppe gegeben hat.

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