Pfalz Fußball: TuS Mechtersheim unterliegt 1:4 beim TSV Emmelshausen

Georg Ester (rechts), hier im Spiel gegen Tabellenführer Rot-Weiß Koblenz, musste früh verletzt vom Feld, Torjäger Eric Veth (Mitte) blieb ohne Treffer. Archivfoto: Lenz

Der TuS Mechtersheim muss seinen Traum von der Regionalliga vorerst ad acta legen. Beim TSV Emmelshausen kassierte der Oberligist gestern Abend eine 1:4 (0:2)-Niederlage. Bereits nach zwei Minuten verletzte sich Georg Ester nach einem Zweikampf und musste später ausgewechselt werden (12.). In den ersten zehn Minuten trug Mechtersheim ein paar gute Angriffe vor: In der vierten Minute passte Yasin Özcelik zum mitgelaufenen Eric Veth, der an Jonas Börsch im TSV-Tor scheiterte. Dies wiederholte sich drei Minuten später, allerdings setzte Veths den Ball per Hacke ins Leere. Emmelshausen kam erstmals über rechts, Shun Kuroyanagi Klärungsversuch scheiterte und Eric Peters traf aus spitzem Winkel zum 1:0 (19.). Einen Freistoß Dennis Sommers wehrte Börsch ab (27.). Klug rettete noch gegen Peters (40.), aber nach einer weiteren unglücklichen Aktion Kuroyanagis war Tobias Lenz in der Mitte durch und traf zum 2:0 (45.).

Mechtersheim nutzt Überzahl nicht

Nach dem Pausenpfiff löffelte Gerrit Wißfeld einen Ball über Klug hinweg zum 3:0 (48.). Mechtersheims Özcelik verkürzte nach einer schönen Flanke Sommers zum 3:1 (60.). Nach kurzer Beratung zeigte Schiedsrichterin Alessia Jochum Marcel Christ Rot, nachdem er Kevin Schwehm von hinten in die Parade gefahren war. In Überzahl erspielte sich Mechtersheim allerdings nur eine gefährliche Torchance, als Özcelik nach einer Flanke knapp am Ball vorbeirauschte (80.). In der 89. Minute hatte Stevenson Dörr viel Platz im gegnerischen Strafraum und nutze das zum 4:1 (89.). „Wir haben den Gegner selbst stark gemacht, der bei fünf Torschüssen viermal getroffen hat“, erklärte Mechtersheims Trainer Ralf Schmitt nach der Partie.

TSV Emmelshausen: Börsch - Weber, Retzmann, Wolf, Kasper - Bersch (64. Arbursu) - Milz (79. Dörr), Lenz, Wißfeld, Christ - Peters (58. Etzkorn)
TuS Mechtersheim: Klug - Kuroyanagi, Ullemeyer, Hartlieb, Sommer (86. Nishinaka) - Schwehm, Marx - Özcelik, Ester (12. Lieberknecht), Selzer - Veth
Tore: 1:0 Peters (19.), 2:0 Lenz (45.), 3:0 Wißfeld (48.), 3:1 Özcelik (60.), 4:1 Dörr (89.) - Gelbe Karten: Peters - Schwehm, Sommer - Rote Karte: Christ (66, grobes Foul) - Beste Spieler: Lenz, Wißfeld - Özcelik - Zuschauer: 180 - Schiedsrichterin: Jochum (Riegelsberg).