Rezept Bayerischer Krautfleckerltopf aus Martinas Kochschule

Lecker und gesund: der Bayerische Krautfleckerltopf.
Lecker und gesund: der Bayerische Krautfleckerltopf.

Es ist Krautzeit! Martina Stähler von Martinas Kochschule in Kaiserslautern schmeckt das vitaminreiche Gemüse aber nicht nur als Beilage. Ihr Lieblingsrezept: der Krautfleckerltopf. Wie man das leckere Gericht aus Stählers Bayerischen Heimat zubereitet, zeigt die Kochlehrerin im Video.

An dieser Stelle finden Sie ein Video via YouTube.

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Zutaten:

  • 500 g Schweineschulter
  • 1 Pack. Wurzelgemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleiner Kopf Weißkraut
  • Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, abgeriebene Zitronenschale, Paprikapulver, Cayennepfeffer
  • Petersilie
  • Weißwein
  • Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • 1 Dose weiße Bohnen

Lecker und gesund: der Bayerische Krautfleckerltopf.
Lecker und gesund: der Bayerische Krautfleckerltopf.
Martina Stähler kocht ein Gericht aus ihrer Bayerischen Heimat.
Martina Stähler kocht ein Gericht aus ihrer Bayerischen Heimat.
Das Fleisch wird in Stücke oder Würfel geschnitten.
Das Fleisch wird in Stücke oder Würfel geschnitten.
Dann ist das Gemüse an der Reihe.
Dann ist das Gemüse an der Reihe.
Martina Stähler erhitzt einen großen Topf.
Martina Stähler erhitzt einen großen Topf.
Das Fleisch wird scharf angebraten.
Das Fleisch wird scharf angebraten.
Das Fleisch wird beiseite gelegt.
Das Fleisch wird beiseite gelegt.
Danach kommt das Gemüse in den Topf und wird scharf angebraten. Köcheln, abschmecken, garnieren ...
Danach kommt das Gemüse in den Topf und wird scharf angebraten. Köcheln, abschmecken, garnieren ...
...und fertig ist der Krautfleckerltopf.
...und fertig ist der Krautfleckerltopf.

Foto 1 von 9

Zubereitung:

Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden. Wurzelgemüse, Kraut, Zwiebeln und Knoblauch in gleichmäßige Stücke schneiden. In heißem Fett erst das Fleisch und dann das Gemüse scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, das Tomatenmark und die Brühe dazugeben und alles sämig köcheln lassen.

Nach etwa 20 Minuten die weißen Bohnen dazugeben. Mit den Kräutern und den Gewürzen abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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