Zweibrücken TuS DJK Pirmasens mit 17:0-Sieg

Press-Schlag: Christian Becker (links, gelbes Trikot) vom TuS Winzeln II gegen Kapitän Christian Lickteig von der SpVgg Ludwigswinkel.

«PIRMASENS». In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost fielen 39 Tore in fünf Begegnungen. Von neun Spielen fielen gleich vier dem Wetter zum Opfer. Auswärts stand der Tabellenführer SV Gersbach mit bei Rot-Weiß Pirmasens auf dem Prüfstand und siegte mit 3:0. Der Tabellendritte TuS Erfweiler gewann mit 6:2 beim TuS Rumbach und der Tabellenvierte SV 53 Rodalben mit einem knappen 2:1 bei der SG Bruchweiler. Der Tabellenzweite TuS/DJK Pirmasens kam im Stadtderby zu einem 17:0-Kantersieg gegen das punktlose Schlusslicht VfB Post Pirmasens.

SG Bruchweiler - SV 53 Rodalben 1:2.

Dennis Wegmann brachte die SG nach 20 Spielminuten zur 1:0-Führung. Drei Minuten vor dem Seitenwechsel konnte Nicolai Agne für den Tabellenvierten ausgleichen. Die Großchance zur abermaligen Führung ließ die Heimelf 20 Minuten vor Spielende mit einem verschossenen Elfmeter aus. Zum Remis reichte es nicht mehr, als Niklas Tretter sieben Minuten vor Ende den Siegtreffer für die Gäste aus Rodalben besorgte. SV Rot-Weiß Pirmasens - SV Gersbach 0:3. In der ausgeglichenen Begegnung zeigte sich der angereiste Tabellenführer konsequenter in der Chancenausnutzung. Die Rot-Weißen vergaben 20 Minuten vor Spielende einen Foulelfmeter, der zum 1:1 geführt hätte. Platzverweise gab es auf jeder Seite, beim Gastgeber nach 55 Minuten und bei den Gästen nach 70 Minuten. Die Tore für den Tabellenersten erzielten Marcus Herrlich (15.) und Benjamin Ihle (75., 85.). TuS Rumbach - TuS Erfweiler 2:6. In den ersten 37 Minuten überrollte Erfweiler den Gastgeber. In diesem Zeitraum fielen alle sechs Treffer der Gäste. Die Chancen waren sauber herausgespielt und eiskalt verwandelt. Kevin Dallas (1., 6.), Dominik Seibel (2.), Jakob Schäfer (13.), Christopher Burkhard (20., 37.) waren für den TuS erfolgreich. Beim Gastgeber verkürzten Andre Schmitt (8.) und Dominik Erdmann (78.). TuS DJK Pirmasens - VfB Post Pirmasens 17:0. Die Gäste hielten sich tapfer und waren mit nur acht Spielern angetreten. Für den TuS DJK traf fünfmal Mahmoud Barazi (2., 7., 13., 19., 77.), je dreimal trafen Marcel Haag (20., 60., 71.) und Dennis Belajewski (37., 65., 84.), je zweimal trafen Julian Rau (32., 33.) und Marco Wahl (67., 73.). Je einmal trafen Sven Bräuninger (9.) und Marco Lickteig (42.). TuS Winzeln II - SpVgg Ludwigswinkel 8:0. In der einseitigen Begegnung lag ein zweistelliger Heimsieg im Bereich des Möglichen. Für die Heimelf trafen Dominik Käfer (2., 44., 49.), Marius Korb (16.), Timo Mayer (54.), Dimitri Kocelävski (71.), Christian Becker (73.), Marius Heckmann (90.). Folgende Begegnungen sind wetterbedingt ausgefallen: FK Clausen II - ASV Glashütte, SV Lemberg II - FC Fischbach II, SC Busenberg II - SV Obersimten II, SV Erlenbrunn - SG Kröppen/Vinningen. TORJÄGER: Steffen Mattern (34/SV Obersimten II), Lukas Horbach (25/SG Heltersberg/Geiselberg II).