Zweibrücken TuS/DJK Pirmasens bleibt dran

Rodalbens Andreas Agne (rechts) verliert gleich den Ball an Kröppens Julian Kofer.

«PIRMASENS.» Die C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost geht in die heiße Phase. Der spielfreie Tabellenführer SV Gersbach führt die Tabelle weiterhin an. Vier Punkte dahinter folgt der Tabellenzweite TuS/DJK Pirmasens, der sich mit einem 3:1 beim SV Erlenbrunn durchsetzte.

SC Busenberg II - FC Fischbach II 0:5.

Der Gastgeber war chancenlos und musste den Gästen aus Fischbach in einer Begegnung, die von Regen und Hagel geprägt war, einen verdienten Sieg überlassen. Für Fischbach trafen Maximilian Schomburg (2), Ansgar Hammer, Sebastian Steigner und Kevin Wenzel. SV Lemberg II - FK Clausen II 5:1. Bis 20 Minuten vor Spielende war es ein schwaches Spiel von beiden Seiten. Erst danach konnte der Gastgeber spielerisch und toremäßig zulegen. Die Torfolge: 1:0 Jens Seltmann (33./Foulelfmeter), 1:1 Leon Weishaar (54.), 2:1 Lukas Wasem (72./Foulelfmeter), 3:1 Nicholas Amponsah (80.), 4:1 Wasem (90.) und 5:1 Dominik Brunner (90.+3). TuS Winzeln II - ASV Glashütte 4:0. Das Ergebnis täuscht über den Spielverlauf. Die Gäste spielten gut mit und hatten auch mehrere Chancen, die sie allerdings nicht verwerten konnten. Das Chancenverhältnis wurde mit 6:4 verzeichnet. Die vier Tore für die Heimelf: Kevin Thoretz (13.), Marc Heid (27.), Dominik Käfer (49.) und Kevin Hilzbrich (81.). SG Kröppen/Vinningen - SV 53 Rodalben 0:3. Nach einem Foulelfmeter von Andreas Agne (35.) erhöhte noch vor dem Seitenwechsel Tobias Helfrich (43.) für die Gäste aus Rodalben. Mit Beginn der zweiten Hälfte drückte der Gastgeber, blieb aber bis in die Schlussphase erfolglos. Einen Konter nutzte Helfrich (90.) zum Endstand. SG Bruchweiler - SG Heltersberg/Geiselberg II 4:2. Die SGB war klar dominant, musste aber zunächst ein 0:1 von Abdul Alhoaj (10.) ausgleichen. Zur Pause stand es durch die Treffer von Andre Laux (25., 42.) und einem Eigentor (40.) 3:1. Dennis Wegmann (60.) erhöhte auf 4:1. Carsten Käfer (80.) verkürzte für die SG. SV Erlenbrunn - TuS/DJK Pirmasens 1:3. Der Gastgeber konnte zwar kämpferisch gut gegen die favorisierten Pirmasenser dagegenhalten, musste aber dem Tabellenzweiten den Sieg überlassen. Nach einem Eigentor zum 1:0 (3.) verwandelte Christian Gessner einen Foulelfmeter (22.) zum 2:0. Sebastian Fahr verkürzte noch vor der Pause. Gessner (85.) sicherte mit seinem zweiten Treffer den Auswärtssieg. SV Rot-Weiß Pirmasens - TuS Rumbach 3:2. Die Rot-Weißen erarbeiteten sich bis zur Halbzeit eine 2:0-Führung durch die Tore von Steven Zimmermann (30.) und Dennis Lorscheider (36.), die weitaus höher hätte ausfallen können. Julian Schmitt verkürzte für Rumbach (47.). Nach dem 2:2 von Dominik Erdmann (65.) entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Infolge des 3:2-Führungstreffers durch Alexander Kraus (82.) hatten die Gäste in den letzten Sekunden eine hundertprozentige Chance zum Ausgleich, die aber vergeben wurde. SpVgg Ludwigswinkel - TuS Erfweiler 0:10. Beim Gastgeber musste Jens Hunsicker als Ersatztorwart fungieren. Doch bereits nach drei Minuten begannen die favorisierten Gäste mit dem Toreschießen: Dominik Seibel (3. und 25.), Kevin Dallas (5. , 50. und 61.), Florian Burkhard (37.), Christopher Burkhard (45. und 59.) , Michael Wagner (85.) und Till Ruppert (90.). TORJÄGER: Marcus Herrlich (42/SV Gersbach).