Zweibrücken SV Battweiler landet Überraschungscoup

Dahns Kapitän Frank Nikolaus (links) blockt die Flanke von Jannik Steigner vom FC Fischbach.

«PIRMASENS». In der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken überraschte die SpVgg Waldfischbach-Burgalben beim Tabellenzweiten SV Battweiler mit einem 1:0-Auswärtssieg. Davon profitierte Ligaprimus FK Petersberg, der nach dem 8:3-Sieg über den TSC Zweibrücken II die Tabelle nun mit acht Punkten Vorsprung anführt.

FC Dahn - FC Fischbach 1:6

. Nach der Gästeführung durch Patrick Bauer (3.) hatte der Gastgeber sieben Minuten später die Ausgleichschance. Danach kam Fischbach immer besser ins Spiel. Als Dennis Ganster einen Foulelfmeter (17.) vergab, zeigte er dennoch im Anschluss Torjägerqualitäten. Mit einem Hattrick (20./32./43.) und dem vierten Tagestreffer (59.) hatte er maßgeblichen Anteil am Gästesieg. David Radke (66.) erhöhte, bevor Robin Juretic (82.) mit einem direkt verwandelten Freistoßtor der Ehrentreffer im Derby gelang. SV Battweiler - SpVgg Waldfischbach-Burgalben 0:1. Vor 250 Kerwezuschauern kam der Gastgeber bis zum Seitenwechsel nicht ins Spiel. Im zweiten Abschnitt wurde es ein Spiel auf ein Tor. Erstmals im Gästetor stand Frank Steigelmann, der mehrfach einen Gegentreffer verhinderte. Der Siegtreffer für die SpVgg gelang Martin Gampfer in der 35. Minute. FC Fehrbach - SV Palatia Contwig 0:4. In jeder Spielhälfte gelangen den Gästen je zwei Tore. Die 1:0-Gästeführung besorgte Philipp Pfeifer, die Christoph Wolf per Foul-Elfmeter erhöhte. Im zweiten Abschnitt trafen Tim Tropper und Philipp Koch. SG/VB Zweibrücken/SV Ixheim II - SV Ruhbank 2:2. Der Gastgeber hatte viel Ballbesitz, kam aber zu wenig Ertrag. Konsequenter in der Offensive waren die Gäste vom SV Ruhbank, die mit einem Tor von Eric Barlog (10.) den Führungstreffer erzielten. Nach dem 1:1 durch Edgar Schmidt (60.) fiel bereits im Gegenzug die abermalige Gästeführung durch Marco-Jochen Hüther. In der vorletzten Minute gelang dennoch Julius Michel der Treffer zum 2:2-Unentschieden. TV/SC Hauenstein II - FK Clausen 3:3. Drei Akteure aus der A-Jugend mussten beim Gastgeber in die Bresche springen. Nach dem 1:0 von Andre Jung (10.) fiel mit dem Pausenpfiff das 1:1 durch Dennis Pannen. Die Gäste waren spielerisch überlegen, kamen aber erst in der Schlussphase zu verdienten Toren. Jonas Haus brachte den Gastgeber mit einem Doppelschlag (53./58.) mit 3:1 in Front. Danach egalisierten Fabian Groh (70.) und Pannen (89.). TuS Maßweiler - SV Großsteinhausen 3:3. Dirk Mankau brachte den Gastgeber mit 2:0 in Front. Nach einer halben Stunde ließ er sich zu einem Foulspiel hinreißen und bekam einen Platzverweis. Dadurch schwächte sich die Heim-Elf zahlenmäßig. Die Gäste nutzten das und egalisierten noch vor der Pause durch Martin Schott und Benjamin Veith. Das 3:2 in Unterzahl von Richard Gessner glich Felix Sandmeyer aus. Danach war es ein Kampfspiel bis zum Schluss. FK Petersberg - TSC Zweibrücken II 8:3. Der FK Petersberg ließ noch weitere Topchancen zum möglichen zweistelligen Heimsieg aus. In dieser torreichen Begegnung trafen Tammi Thomas (4./37./59./62.), Marcel Kerchner (14./74.), Nils Jennewein (27.) und Alexander Hever (55.) für die Heimelf. Beim TSC Zweibrücken markierten Dominic Lang (57.) und Mirko Tüllner (72./77.) die Treffer. TuS Leimen - SG Rieschweiler II 2:3. In dem hart umkämpften Spiel gelang den Gästen von der SG Rieschweiler II in der Schlussphase das entscheidende 3:2 nach einem Eckball per Kopf von Marc Arzt (85.). Tobias Groh (40.) traf zum 0:1. Die weiteren Tore: 1:1 Christoph Sommer (42.), 2:1 Jacek Zieciak (43.), 2:1 Daniel Preuß (70.). TORJÄGER: Dennis Pannen (17/FK Clausen)