Zweibrücken Sport-Magazin: Kegeln: KSG Zweibrücken weicht nach Pirmasens aus

Die Sportkegler der KSG Zweibrücken wollen nach der Schließung der Kegelbahnen im Gasthaus Zum Roten Ochsen in der nächsten Saison auf der Sechs-Bahnen-Anlage des ESV Pirmasens trainieren und spielen. Das gab KSG-Sportwart Thorsten Machura nach der Mitgliederversammlung am Freitag bekannt. Mit 14:3 Stimmen hätten sich die Mitglieder für die Pirmasenser Lösung und gegen Dellfeld ausgesprochen. Den Ausschlag für Pirmasens gab laut Machura die günstigere Bahnmiete und der Umstand, dass die Kegelkämpfe auf sechs Bahnen kürzer dauern. Ebenfalls auf der Versammlung diskutiert wurde der Vorschlag des stellvertretenden Kegelring-Vorsitzenden Nicolai Bastian, eine große Kegelring-Spielgemeinschaft zu gründen, um den Kegelsport in Zweibrücken langfristig zu sichern. Nach Auskunft Machuras sind die KSG-Mitglieder dafür, diese Möglichkeit weiter auszuloten. Die Saarlandliga-Handballer des SV 64 Zweibrücken bleiben an Spitzenreiter HWE Homburg dran. Die Mannschaft von Trainer Klaus-Peter Weinert schlug am Samstag den HC Schmelz mit 26:21 (14:11). Bis zur 20. Minute hatten die Gäste um den ehemaligen VTZ-Spieler Martin Rokay Vorteile, lagen immer in Führung. Rokay und Simon Altmeyer brachten Schmelz mit 2:0 in Führung, der SV 64 kam zwar jeweils heran, konnte aber nicht ausgleichen. Weinert nahm nach 16 Minuten eine Auszeit, danach traf Christian Weber per Siebenmeter zum 8:5 für Schmelz, ehe der SV ins Spiel fand. Christopher Huber, Giona Dobrani und Till Wöschler trafen zum 8:8-Ausgleich, Weber brachte Schmelz noch einmal mit 9:8 in Führung (22.), dann setzte sich Zweibrücken bis zur Halbzeit auf 14:10 ab. Im zweiten Durchgang agierte der SV 64 souverän, gewann verdient 26:21. Beste Werfer waren Dobrani mit sechs und Huber mit fünf Treffern. Die zweite Mannschaft der VTZ Saarpfalz wartet weiter auf den ersten Saisonsieg. Die Mannschaft von Marek Galla lag bei der HG Saarlouis 2 nach sechs Minuten mit 0:4 zurück, ehe Dominik Rifel zum ersten Mal für die VTZ traf. Robin Schweitzers Tor zum 4:7 (11.) ließ kurz hoffen, im Anschluss zog Saarlouis auf 11:4 und bis zur Halbzeit auf 19:7 davon. Am Ende stand ein 36:24 auf der Anzeigetafel, Lukas Reichmann traf kurz vor Schluss. Rifel war mit sieben Toren erfolgreichster VTZ-Werfer. Bei den gestrigen Ergebnissen des Hallenfußballturniers der VG Zweibrücken-Land haben wir ein falsches Ergebnis abgedruckt. Die F-Jugend-Kicker des SV Ixheim II haben ihr letztes Spiel gegen Bechhofen mit 4:0 gewonnen.