Zweibrücken Sport-Magazin: Handball: SV-Herren unterliegen Illtal

Die Oberliga-Handballer des SV 64 Zweibrücken mussten sich gestern Abend den Handballfreunden Illtal mit 29:30 (12:16) geschlagen geben. Obwohl das ersatzgeschwächte Team von Trainer Stefan Bullacher zwischendurch mit bis zu vier Toren zurücklag, konnte es die Partie in der zweiten Hälfte offenhalten. Zwei Minuten vor dem Ende führte Illtal mit 30:27, Thomas Zellmer und Philipp Meiser verkürzten auf 29:30, der Ausgleich gelang nicht mehr. Tim Schaller war mit sieben Treffern bester SV-Schütze. „Heute haben wir sehr, sehr glücklich gewonnen“, sagte gestern Klaus-Peter Weinert, Trainer der A-Junioren-Handballer des SV 64 Zweibrücken, und atmete tief durch. Mit 28:27 (16:16) setzte sich der SV im Bundesligaspiel gegen Habo Bottwar durch. Der Mitte der zweiten Halbzeit eingewechselte Torwart Daniel Backes, der in der Schlussphase treffsichere elffache Torschütze Philipp Meiser und viel Glück brachten Zweibrücken doch noch auf die Siegerstraße. Zwei Minuten vor dem Ende traf Felix Dettinger zum vorentscheidenden 28:25. Die Regionalliga-Kegler der SG KSG/SG Zweibrücken landeten am Samstag einen deutlichen Sieg gegen den PSV Ludwigshafen. Beim 5594:5297-Erfolg war Jörg Dietz mit 996 Punkten erfolgreichster Zweibrücker Kegler.