Zweibrücken Sport-Magazin: Handball: SV-Frauen verlieren 18:27

18:27 verloren gestern Nachmittag die Handballerinnen des SV 64 Zweibrücken in der Oberliga Rheinland-Pfalz-Saar gegen die HSG DJK Marpingen/SC Alsweiler, die von Jürgen Hartz trainiert wird. Schwerer als die Niederlage wiegt die Verletzung von Lucie Krein, die sich nach 20 Minuten beim Rückwärtslaufen das Knie verdrehte und mit Verdacht auf Kreuzbandriss ausschied. Die Zweibrückerinnen waren konsterniert, das zuvor ausgeglichene Spiel kippte, Marpingen/Alsweiler zog davon. HSG-Torfrau Carina Kockler zeigte eine herausragende Leistung. Emma Pirmann von den BTTF Zweibrücken erreichte bei den Regionsmeisterschaften der Schülerinnen B gestern in Merzig einen hervorragenden zweiten Platz. Je zwei Teilnehmer aus Rheinhessen, Pfalz, Saarland und dem Rheinland hatten sich für das acht Teilnehmer fassende Feld qualifiziert. Das Turnier begann für Pirmann denkbar schlecht. Eine 1:3-Niederlage gegen die spätere Regionsmeisterin Alina Gehlbach (TTF Oberwesterwald) kostete sie den Turniersieg und die Qualifikation für die deutsche Meisterschaft. Die restlichen sechs Spiele gewann sie allesamt und gab dabei nur noch drei Sätze ab. Gegen ihre pfälzische Dauerrivalin Kathrina Bruck (VfL Duttweiler) siegte die Bickenalbtalerin trotz Satzrückstandes in vier Durchgängen. Mit Platz zwei sicherte sich Pirmann einen Startplatz für das Top-48-Turnier des Deutschen Tischtennisbundes im Oktober im westfälischen Ochtrup. |cm