Zweibrücken Sport-Magazin: Fußball: SVN siegt und verpflichtet Spielerduo

Mit 3:1 (3:0) hat Fußball-Regionalligist SVN Zweibrücken am Sonntag sein letztes Vorbereitungsspiel beim Oberligisten Hertha Wiesbach gewonnen. „Eine gute erste Halbzeit gegen einen Top-Oberligisten“, sagte SVN-Trainer Adis Herceg. Nach dem Seitenwechsel habe das Spiel des SVN etwas unter den Auswechslungen gelitten, Hertha traf zum 1:3. „Ein gutes Ergebnis“, fügte Herceg an, der das Spiel nicht sah, weil er Regionalliga-Auftaktgegner KSV Baunatal im Testspiel gegen Rot-Weiß Oberhausen beobachtete. Am Ball war am Sonntag erstmals Adam Bouzid, der 50 Minuten spielte. Es fehlten Stürmer Rufat Dadashov und Innenverteidiger Simon Maurer, die beide muskuläre Probleme haben. Ob sie am Samstag beim Saisonauftakt auflaufen können, sei fraglich, so Herceg. Mit zwei weiteren Neuzugängen sind die Kaderplanungen des SVN so gut wie abgeschlossen. Mit dem 22-jährigen Franzosen Emmanuel Mbella, der wie Bruno Gomis zuletzt in Rumänien spielte, wurde ein weiterer Außenspieler verpflichtet. Der 20-jährige Okan Gündüz ist eine Sturmalternative, der bereits in der Türkei Zweitliga-Erfahrung sammelte. (daa) Die deutsche Juniorinnen-Nationalmannschaft hat bei der U18-WM in Mazedonien das Viertelfinale erreicht und trifft heute auf den Sieger der Partie Korea gegen Japan. In einem Handball-Krimi setzte sich Deutschland gestern gegen Portugal mit 40:39 nach Siebenmeterwerfen durch. Elisa Burkholder (SV 64 Zweibrücken) traf zum 8:7 (23.). In der zweiten Halbzeit der regulären Spielzeit lag das deutsche Team 20:25 zurück. Emily Bölk (Buxtehuder SV), die 22 Tore markierte, glich in der 60. Minute zum 28:28 aus. Es folgten Verlängerung (36:36) und das entscheidende Siebenmeterwerfen. (add)