Zweibrücken Sport-Magazin: Fußball: Ixheimer Frauen verlieren nach 2:0 noch 2:3

Die Damen des SV Ixheim haben die Partie der Fußball-Verbandsliga Südwest am Donnerstag gegen die DSG Breitenthal/Niederhambach 2:3 (1:0) verloren. Auch eine 2:0-Führung in der 59. Minute reicht nicht zum Sieg. In der 15. Minute hatte Hanna Härtel das 1:0 besorgt, Melhia Hamidovic baute die Führung kurz nach der Pause aus. Dann aber: Binnen 21 Minuten kassierten die SVI-Ladies drei Gegentore. Den dritten und entscheidenden Treffer für die DSG erzielte Alina Schneider in der 80 Minute. Aufsteiger Ixheim quittierte – inklusive dem 1:4 im Pokal – die dritte Niederlage in Folge. Für die Damen von der Römerstraße, die derzeit Siebter sind, stehen im April nun vier Auswärtspartien in Folge an. Judoka Jasmin Külbs vom 1. JC Zweibrücken ist am Donnerstag in einer Kölner Klinik erneut an der rechten Schulter operiert worden und muss eine längere Pause einlegen. Wie Külbs’ Heimtrainer Stephan Hahn berichtet, hatte sich die 26-jährige Sportsoldatin die schon früher lädierte Schulter beim Grand-Slam-Turnier Ende Februar in Düsseldorf erneut ausgekugelt. Der Versuch, das Gelenk danach durch längeres Ruhigstellen zu stabilisieren, klappte nicht. Nun wurde der gebürtigen Speyerin in einer ambulanten Operation das Labrum (ein knorpeligen Ring um die Gelenkpfanne) wieder vernäht und ein Stück Knochen verpflanzt.