Zweibrücken Rennen um den Titel bleibt spannend

Konzentriert: Alexander Theis (Mitte) vom TuS Winzeln II und Christian Gessner (rechts), TuS DJK Pirmasens.

Der Dreikampf um die Meisterschaft in der C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost bleibt bis zum letzten Spieltag spannend. Alle drei Teams an der Spitze haben sich durchgesetzt: Der Tabellenführer SV Gersbach gewann sein Heimspiel mit 5:0 gegen TuS Rumbach, der TuS DJK Pirmasens kam als Tabellenzweiter zum 2:1-Auswärtserfolg gegen TuS Winzeln II. Der drittplatzierte TuS Erfweiler schaffte den höchsten Sieg des vorletzten Spieltages mit dem 7:0-Erfolg bei der SG Kröppen/Vinningen.

«PIRMASENS».SV Obersimten II - FK Clausen II 0:5. Der Gastgeber brachte sich selbst in Schwierigkeiten mit einem Platzverweis im ersten Abschnitt und zwei Platzverweisen in der zweiten Spielhälfte. Für den verdienten Auswärtssieg trafen die Gästespieler Rouven Treptow (22./60./73./82.) und Florian Schwarz (25.). TuS Winzeln II - TuS DJK Pirmasens 1:2. Das Spiel war hart umkämpft. Das 1:0 von Tim Wahl fiel vier Minuten vor dem Seitenwechsel und hielt bis in die Schlussphase. Die Heimelf schwächte sich mit einer Ampelkarte (71.) und dem daraus resultierenden Foulelfmeter selbst. Christian Gessner ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und traf vom Punkt zum Ausgleich. Keine vier Minuten später erzielte Marcel Sammel das wichtige Siegtor für den Tabellenzweiten. SV Erlenbrunn - SV Lemberg II 2:2. Nach dem 1:0-Pausenstand von Oliver Reich (34.) kippte die Begegnung nach einer Stunde Spielzeit. Lukas Wasem (61.) und Philip Siewert (66.) wendeten das Blatt in der ausgeglichenen Begegnung für Lemberg. In der Nachspielzeit gelang das glückliche, aber verdiente 2:2 mit einem Tor von Michael Stahl. SV Rot-Weiß Pirmasens - SG Bruchweiler 2:1. Für die Gäste aus Bruchweiler traf Christoph Fröhlich zur Führung (30.). Den Rot-Weißen gelang zum Schluss ein 2:1-Erfolg auf dem Hartplatz nach der Einwechselung von Dennis Lorscheider, der zum 2:1 traf (60./75.). SpVgg Ludwigswinkel - SG Heltersberg/Geiselberg II 0:2. Die Gäste erwiesen sich als cleverer und nutzten ihre Chancen nach einem torlosen Pausenstand im zweiten Spielabschnitt. Lukas Horbach traf entscheidend (55./88.). SV Gersbach - TuS Rumbach 5:0. Gersbach dominierte das Geschehen und verdiente sich den Heimsieg. Für den Tabellenführer erzielten Marcus Herrlich (2), Hans Teegen (1), Amir Abduraimi (1) die Tore. Zudem fiel auch noch ein Eigentor. SG Kröppen/Vinningen - TuS Erfweiler 0:7. Beim Gastgeber war Torwart Marc Reder bester Spieler, da er eine noch höhere Niederlage seiner Mannschaft verhinderte. Für den Tabellendritten trafen: Kevin Dallas (9./30./75.), je einmal trafen Marius Bold (37.), Dominik Hirschinger (42.), Pascal Hofmann (50.) und Jakob Schäfer (52.). SV 53 Rodalben - ASV Glashütte 4:0. In einem Spiel auf ein Tor trafen lediglich Maurizio Sing (40.), Niklas Tretter (50.) und Jannek Seim (65./70.). TORJÄGER: Markus Herrlich (49/SV Gers-bach), Kevin Dallas (47/TuS Erfweiler), Lukas Horbach (36/SG Heltersberg/Geiselberg), Steffen Mattern (36/SV Obersimten).