Zweibrücken Remis, aber Punkte verloren

Netter Versuch: Martinshöhes Jonas Schmidt (in Gelb) scheitert an Bottenbachs Torwart Johannes Schwarz.

«MARTINSHÖHE.» Über dieses Ergebnis hat sich die SG Thaleischweiler-Fröschen am meisten gefreut: Die Spitzenpartie der B-Klasse zwischen SV Martinshöhe und SV Bottenbach gestern endete 1:1 (0:1), da die Thaleischweiler Truppe ihr eigenes Spiel gegen den SV Großsteinhausen II mit 8:0 gewonnen hat, steht sie nun auf dem zweiten Tabellenplatz. Die Punkteteilung auf dem Martinshöher Rasen entsprach dem Spielverlauf, die rund 150 Zuschauer hatten einen interessanten Nachmittag.

Die These mit den Thaleischweiler Glücksgefühlen stellte Martinshöhes Spielertrainer Michael Munzinger nach dem Abpfiff in den Raum. „Das Unentschieden ist gerecht, aber hier haben beide Mannschaften in erster Linie Punkte verloren“, sagte er. Eine Nanosekunde vor dem Abpfiff hätte SVM-Akteur Andreas Schneider fast den Siegtreffer markiert. Frei vorm Tor stehend, schoss er das Leder aber über den Kasten. Auch der von Spielertrainer Christoph Weller gut eingestellte SV Bottenbach hatte in der Schlussphase Tormöglichkeiten. Einige Spielzüge waren sehr schön anzuschauen, der Ball lief flott über drei, vier Stationen, der letzte Pass kam dann aber nicht an. Genau das kritisierte Weller nach Spielende am meisten: „Unsere Chancen-Erarbeitung war zu schlampig, zu überhastet.“ Grundsätzlich könne man mit dem Remis bei einem Mitkonkurrenten um Platz zwei aber leben. In der kampfbetonten Partie machte Bottenbach gleich ziemlich viel Druck, auffälligster Akteur in der Offensive war Pascal Rembecki, der in der Winterpause vom PSV Pirmasens kam. Der flinke Offensivmann hatte in der fünften Minute eine tolle Szene, als er im Lewandowski-Stil einen Drehschuss absetzte, der nur knapp das Martinshöher Tor verfehlte. Bei den Gastgebern war Jonas Schmidt die meistgesuchte Abnahmestation. Auf ihn wurden mehrfach lange Bälle gespielt. Schmidt, der seinen wuchtigen Körper gut einsetzte und auf den ersten Metern ziemlich schnell ist, hätte den SVM mit etwas mehr Präzision durchaus in Front schießen können. In der 31. Minute rappelte es aber auf der anderen Seite der Spielfläche. Bottenbach hatte schnell nach vorne gespielt, einen Abschluss von Sebastian Göttling konnte SVM-Torsteher Marvin Kloefer abwehren. Gegen den strammen Nachschuss von Rembecki war er aber chancenlos. Die Führung war verdient, die Gäste hatten bis dahin mehr Zug zum Tor und die besseren Ideen. Martinshöhe ließ sich nicht hängen, kämpfte um jeden Meter und verhinderte einen höheren Pausenrückstand. Pech für den SV Bottenbach, dass Torschütze Rembecki kurz vor dem Seitenwechsel angeschlagen raus musste, für ihn kam mit Yusuf Özkaya der zweite PSV-Wechsler. In den zweiten 45 Minuten spielte die Munzinger-Mannschaft druckvoller, bereits sechs Minuten nach Wiederanpfiff zahlte sich das aus. Auf der linken Seite lief Lukas Wintergerst seinen Gegenspielern davon, von der Strafraumkante aus traf er ins lange Eck zum Ausgleich. Auch während der restlichen Spielzeit war in beiden Strafräumen einiges los, sowohl Martinshöhe, als auch die Gäste-Elf hätten noch knipsen können. Aber es blieb beim Remis, das unterm Strich völlig in Ordnung ging. So spielten sie SV Martinshöhe: Kloefer – Hausmann, Kessler, Munzinger, Utzinger (46. Vollmar) – Schommer, Rauch, Reitzle, Schneider, Wintergerst – Schmidt SV Bottenbach: Schwarz – Hoch, Jung, Stegner, Geib – Weller, Veith, Kerchner, Haag, Rembecki (44. Özkaya)- Göttling Tore: 0:1 Rembecki 31.), 1:1 Wintergerst (51.) - Gelbe Karten: Munzinger – Weller, Jung - Beste Spieler: Prine, Schön, Gerlinger – Schäfer, Brunner, Raje - Zuschauer: 150 - Schiedsrichter: Walter Lehmann (SG Rieschweiler).