Zweibrücken FK Petersberg II feiert Schützenfest

Rückzieher: Thorsten Wenk (vorne) vom SV Donsieders, klärt vor Torschütze Max Marburger, TSG Mittelbach/Hengstbach.

«Knopp.» In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West haben sich Petersberg II, Hornbach und Wattweiler mit weiteren Erfolgen und jetzt bereits drei Punkten Vorsprung vor Verfolger Kleinsteinhausen (6:2 gegen SVN Zweibrücken II) abgesetzt. Die Begegnung zwischen dem TuS Rimschweiler und der SG 05 Pirmasens wurde auf den morgigen Dienstag (19 Uhr) verlegt.

SG Knopp/Wiesbach II - SV Battweiler II 3:0.

In der sehr gut besuchten Partie zweier Zweitvertretungen war die von den Zuschauern angespornte einheimische SG deutlich besser, traf aber auf eine gute Gästeabwehr, kam jedoch immerhin zu drei Treffern. Benjamin Bernhard mit einem Freistoßtor aus 35 Metern (30.) und einem verwandelten Foulelfmeter (60.) sowie Andre Müller (75.) waren die Torschützen. SG Thaleischweiler/Fröschen II - TuS Wattweiler 0:4. Bei ausgeglichenen Spielanteilen blieb die erste Hälfte torlos. Erst als die Gäste besser ins Spiel gekommen waren, fielen dann in ziemlich regelmäßigen Abständen die Treffer zum verdienten Erfolg. Christopher Jung (Foulelfmeter), Marc Lippick, Kevin Schwarz und Lars Knecht waren die Schützen. TSG Mittelbach/Hengstbach - SV Donsieders 2:2. Der SVD erwischte mit dem 1:0 von Marcel Landau (14.) den besseren Start, und Landau (40.) war nach dem 1:1 von Max Marburger (34.) sogar die Pausenführung gelungen. Danach traf trotz zweier Ampelkarten für die Gastgeber nur noch der TSG-Spieler Christian Arnold (60.) zum 2:2-Endstand. FK Petersberg II - TuS Maßweiler/SV Höhmühlbach 15:0. Nichts zu holen für Maßweiler/Höhmühlbach. Zur Halbzeitpause führte der FKP bereits mit 8:0. Nils Sutter (4), Christian Mehlich (3), Patrick Mehlich (2), Tobias Thiel (2), David Benesch, Lukas Baron, Kevin Preyer und Carsten Barz waren die Torschützen. SV Martinshöhe II - FC Hengsberg 2:3. Erst als der SVM bereits 2:0 führte, waren auch die Gäste erfolgreich und glichen zum 2:2 aus. Der entscheidende Treffer zugunsten des FCH in der Schlussphase kam für eine Wende zu spät. VfL Wallhalben II - SC Winterbach 3:3. Wallhalben war dank der Treffer von Marco Lang (19.), Mias Alawad (38.) und Lars Boe (63.) bis in die Schlussphase dem Sieg schon sehr nahe, da für den SCW nur Jürgen Dietrich (49.) zum 2:1 getroffen hatte. In der 88. und 89. Minute schafften dann Andre Toka (Foulelfmeter) und Denis Zimmermann noch den Ausgleich zum 3:3. MTV Pirmasens - SV Hornbach 3:4. Mit 2:0 zur Pause und später sogar mit 3:0 hatte der MTV schon mit dem Erfolg rechnen können, ehe der SVH die Begegnung doch noch drehte. Andreas Neumann (7.), Emanuel di Stefano (32.) und Cenk Ramadan (50.) trafen für die Gastgeber. Siegtorschützen waren Philip Jakob (55., 78.), sowie Jessem Butt (65.) und Jan Neufang (69.). FC Kleinsteinhausen - SVN Zweibrücken II 6:2. Die Gastgeber starteten furios und führten nach den Treffern von Frank Seider (2.), Philipp Bruck (3.), Marco Karaleic (19., 33.) 4:0. Hasan Al Tameemi (36.) und Tobias Kühn (40.) verkürzten auf 4:2. Erneut Seider (41.) traf zum 5:2-Pausenstand. Danach ließ es der FC Kleinsteinhausen etwas lockerer angehen, kam dann durch Ermias Kidane Haile (67.) noch zu einem weiteren Treffer zum 6:2-Endstand. TORJÄGER: Christian Mehlich (10 Tore/FK Petersberg), Nils Sutter (10/FK Petersberg), Marco Karaleic (8/FC Kleinsteinhausen).