Zweibrücken Finale schlittert ein gutes Stück weg

Zweibrücken. Wenn es schlecht läuft, hat der EHC Zweibrücken gestern Abend sein letztes Heimspiel für diese Saison bestritten. Im besten Spiel der Saison unterlagen die Hornets im ersten Halbfinale zur Meisterschaft in der Regionalliga Süd-West vor knapp 1000 Zuschauern dem EC Eppelheim mit 5:6 (1:2)(1:3)(3:0) nach Verlängerung.

Entscheidend war am Ende die Leistung der Torhüter. Gäste-Keeper Janis Wagner lieferte eine Wahnsinnsleistung ab, während der Zweibrücker Steven Teucke mit einigen unglücklichen Situationen zu kämpfen hatte. Knackpunkt war für EHC-Trainer Tomas Vodicka der Einbruch im zweiten Drittel. Das letzte Drittel dominierten die Hornets absolut und im ersten legten sie los wie die Feuerwehr. Die Zuschauer sahen also extrem spannendes Play-off-Eishockey von der ersten Sekunde an. Beide Mannschaften lieferten sich ein schnelles, intensives und stellenweise auch körperlich hartes Spiel. Noch keine Minute war gespielt, als Eppelheim die erste Strafe aussitzen musste. In Überzahl nahmen Tom Tracy, Ryan McDonald und Maximilian Dörr Gäste-Torhüter Wagner unter Dauerbeschuss, doch ein Treffer gelang nicht. Der fiel ein paar Minuten später durch eine schöne Einzelaktion von Stephen Brüstle. Kurz vor der Mittellinie stibitzte er den Gästen den Puck, kurvte nach rechts in das gegnerische Drittel und und traf mit einem Schlagschuss in die linke Ecke. Bis dahin hatte der EHC die Partie im Griff und legte ein paar tolle Kombinationen aufs Eis. Doch in der 14. Minute hatte der Zweibrücker Stephan Machura Pech. In der Verteidigung rutschte er weg und Lukas Sawicki nutzte die Gelegenheit zum 1:1 Ausgleich. Danach kippte das Spiel, und der EHC handelte sich etliche Strafzeiten ein. So kam es, wie es kommen musste, die Eppelheimer nutzten eine 5:3-Überzahlsituation aus und erneut traf Sawicki (17.) Mit diesem Spielstand ging es in die Drittelpause. Das zweite Drittel begann direkt mit einer kalten Dusche für die Hornets. Nach sieben Sekunden steht Sawicki wieder frei vor Teucke und trifft zum 3:1 für Eppelheim. In Überzahl kommt der EHC wieder auf 2:3 heran, nachdem der bärenstarke Wagner einen Schlagschuss von Frederic Hellmann abprallen lässt und McDonald abstauben kann (29.). Der Zweibrücker Torhüter hatte gestern keinen guten Tag. Ein leichter Schuss von Martin Nikolov rutscht Teucke durch die Schoner, es steht 2:4 (38.). Noch in der gleichen Minute trifft Roman Gottschalk mit einem abgefälschten Schlagschuss zum 2:5 für die Gäste. Im letzten Drittel gehörte der Blitzstart dem EHC. Dörr verkürzte 22 Sekunden nach Anpfiff auf 3:5. Es war der Startschuss für eine fulminante Aufholjagd. Keine drei Minuten später traf Felix Stokowski zum 4:5, zwei Minuten vor Schluss glich Brüstle zum 5:5 aus. Die Hornets nahmen nun das Tor der Gäste unter Dauerbeschuss, doch Wagner war schier nicht mehr zu bezwingen. Der Sieg für die Zweibrücker lag in der Luft, doch in der Verlängerung setzte Sawicki mit seinem vierten Treffer zum 5:6 dem Spiel ein jähes Ende. Am Freitag haben die Zweibrücker in Eppelheim die Chance zum Ausgleich. Dann fehlt den Gästen in Bruns, der sich eine Spieldauerdisziplinarstrafe einfing, der Kopf des Eppelheimer Spiels. So spielten Sie EHC Zweibrücken: Teucke – Stokowski, Hellmann, Hoffmann, Essig, Sefrin, Brüstle, Hartfelder, Voltz – Heinisch, Machura, Spenler, Metzner, Lingenfelser, Wolf, Neumann, Tracy, McDonald, Dörr, Peters, Nunold. EC Eppelheim: Wagner – Korotja, Kawachi, Gerber, Ackermann, Pister, Patschull, Brenner T. – Bruns, Nikolov, Sawicki, Bohr, Jacobaschke, Breier, Semlow, Merkel, Gottschalk, Brenner M. Tore: 1:0 Brüstle (5.), 1:1, 1:2, 1:3 Sawicki (14., 17., 21.), 2:3 McDonald (29.), 2:4 Nikolov (38.), 2:5 Gottschalk (38.), 3:5 Dörr (41.), 4:5 Stokowski (44.), 5:5 Brüstle (58.), 5:6 Sawicki (64.) – Strafzeiten: 12 - 15 plus Spieldauer Bruns – Beste Spieler: Stokowski, Brüstle - Sawicki, Wagner– Zuschauer: 935– Schiedsrichter: Prottmann, Westrich (beide Zweibrücken) |anbl