Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW OST: Rot-Weiß Pirmasens nutzt seine Chance

PIRMASENS (ll). Der SV Rot-Weiß Pirmasens übernahm mit einem 3:2-Sieg gegen den SV Rot-Weiß Kröppen am zehnten Spieltag die Tabellenspitze der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost. Zwei Punkte dahinter lauert der FC Merzalben nach einem 9:3 gegen den SV Erlenbrunn. Die Begegnung SV Trulben - SV Lemberg wurde auf den 14. Dezember, 14.30 Uhr, verlegt.

FC Ruppertsweiler II - SF Bundenthal II 2:4.

Die Gäste präsentierten sich mit Beginn der zweiten Hälfte stark. Im ersten Abschnitt war die Begegnung offen und das 0:1 von Jonas Böshans (15.) egalisierte Stefan Schlicher (23.). Danach trafen Philipp Seibel (54.), Dariush Hagen (60.) und Jan Lutz (65.) für die Gäste. Sascha Childress (72.) verkürzte für den Gastgeber. SV Vinningen - FC Fischbach II 0:2. Die Gäste entführten am Samstag verdient drei Zähler und sind jetzt punktgleich mit Vinningen. Fabian Rösinger (67.) und Christopher Hingst (73.) trafen für Fischbach II. SV Ruhbank II - SC Busenberg II 2:1. Die Gäste begannen stark und führten verdient nach einem verwandelten Foulelfmeter von Timo Burkhart (9.). Danach übernahm Ruhbank die Begegnung, verpasste aber nach dem 1:1 von Patrick Theisinger (11.) das Ergebnis frühzeitig zu erhöhen. Erst 15 Minuten vor dem Abpfiff gelang Thilo Wex das 2:1. Busenberg vergab zudem noch einen Handelfmeter. FC/VfB Münchweiler II - SpVgg Ludwigswinkel 6:2. Nach 35 Minuten führte Münchweiler bereits 6:0. Danach ebbte der Spielfluss ab. Tore: Niklas Wafzis (2), Tobias Jäger, Max Dreher, Julian Merkle, Peter Brankonier - Christian Heimsott (2). SV Rot-Weiß Pirmasens - SV Rot-Weiß Kröppen 3:2. Kröppen hielt gut dagegen, wobei der Gastgeber mehrere Chancen ausließ. Markus (29.) und Alexander Herrlich (37.) sowie Alexander Kraus (80.) trafen für den neuen Primus, Marco Elig (11.) und Jan Kupper (82.) für den Gast. FC Merzalben - SV Erlenbrunn 9:3. In der einseitigen Partie trafen: Thomas Stanjek (12./44./86.), Sebastian Stanjek (13.), Harald Pfäffle (34.), Christian Reeber (59.), Marius Cossmann (62.), Markus Fath (74.), Felix Jäger (83.) - Max Ankner (18.), Michael Grönert (45., Foulelfmeter), Björn Schatz (81.). FC Niedersimten - TuS Leimen II 5:4. Der glückliche Sieg war zugleich der erste der Saison. Tore: Sascha Belzer (17./58.), Thorsten Jochum (30./70.), Sebastian Thesen (85.) - Peter Germann (20.), Ivan Dennis (33.), Pascal Nußbaum (55.), Tim Gerlach (78.).