Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW MITTE: Petersberg II feiert ersten Dreier

PETERSBERG (lel). Der FK Petersberg II bejubelte in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Mitte mit 1:0 gegen SC Weselberg II seinen ersten Saisonsieg. Der Tabellenführer SG Waldfischbach II bleibt mit 4:1 gegen FC Hengsberg weiterhin Spitzenreiter, gefolgt vom SC Winterbach, der 6:0 beim SV Martinshöhe II gewann und dem VfL Wallhalben, der 3:2 gegen SV Donsieders siegreich blieb.

SG Waldfischbach II - FC Hengsberg 4:1.

Bereits zur Pause führte die SGW II mit 3:0. Nach einer Stunde erhöhte Christian Küntzler, ehe zehn Minuten vor Ende Daniel Haag zum 1:4-Endstand verkürzte. Die 3:0-Führung besorgten Thomas Zimmer (15.) und Johannes König (20./44.). SV Martinshöhe II - SC Winterbach 0:6. Trotz ausgeglichener erster Spielhälfte führte Winterbach nach Treffern von Marcus Tews (21.) und Daniel Klein (45.) mit 2:0. In Unterzahl (Gelb-Rot) erhöhte der Tabellenzweite in einem Spiel auf ein Tor. Sören Igel (59.), Jonas Schmidt (62./74.) und Jens Bäsel (69.) trafen zum 6:0. VfL Wallhalben - SV Donsieders 3:2. Die kampfbetonte Partie war geprägt von vielen gelben und jeweils einer Ampelkarte auf beiden Seiten. Die ersten 45 Minuten gingen an Donsieders und die zweite Hälfte an Wallhalben. Die Torschützen bei den Gästen waren Dominic Wafzig (10.) und Yanik Peifer (60.). Für den Tabellenzweiten trafen Jessem Butt (53./78.) und Stefan Linsmayer (57.). FK Petersberg II - SC Weselberg II 1:0. Petersberg war feldüberlegen, vergab aber bis in die 80. Minute hinein Chancen zur Führung. Sigmund Bischoff traf zum Tor des Tages (80.), das zugleich zum ersten Saisonsieg des FKP reichte. TuS Maßweiler II - SV Rot-Weiß Höhmühlbach II 3:1. Maßweiler stellte das bessere Team. Florian Krause traf zum 1:0, Patrick Mayer zum 1:1 und Jens Sperber zum 2:1. Mathias Hüther verwandelte einen Foulelfmeter zum 3:1-Endstand. FC Knopp II - SG Thaleischweiler II 8:0. Der FC Knopp II war über die gesamte Spielzeit klar überlegen und siegte auch in der Höhe verdient. Es trafen: Thorsten Mayer (4), Leon Stuppi (2), Ralf Rabung (1) und Dominic Reiter (1). SG Harsberg-Schauerberg - SV 53 Rodalben 2:5. Eine Stunde lang stand die Begegnung auf Messers Schneide. Marco Hartmann (26.) und Carsten Müller (44.) trafen für die Heimelf. Bei Rodalben wurde Jannik Metzger mit fünf Toren (29./35./60./ 62./75.) zum Match-Winner. .