Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW MITTE: FC Höhfröschen bleibt auf Titelkurs

«PIRMASENS.» In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Mitte hält der Tabellenführer FC Höhfröschen nach dem 3:0-Erfolg beim FK Petersberg II weiterhin Kurs Richtung Meisterschaft. Die zweite Garnitur des SC Weselberg hält mit einem 7:1 beim Schlusslicht TuS Maßweiler II weiterhin Kontakt.

FK Petersberg II - FC Höhfröschen 0:3.

Ein Abwehrfehler nutzte der favorisierte Tabellenführer zu einer schnellen Führung. Fabian Andres traf bereits nach zwei Spielminuten. Spielerisch waren die Gäste einen Tick besser, doch der Gastgeber hielt das Spiel lange Zeit offen. Nach zwei langen Bällen erhöhte jeweils Pascal Wallad nach einer Stunde und zehn Minuten vor Spielende. TuS Maßweiler II - SC Weselberg II 1:7. Das Schlusslicht wehrte sich tapfer und war bis auf den Ehrentreffer 15 Minuten vor Spielende chancenlos. Kevin Klein traf für den Gastgeber. Für die favorisierten Gäste war Patrick Huffmann mit drei Toren treffsicherster Akteur. Zwei Tore erzielte Christopher Storck, je einmal trafen Lukas Hell und Robin Westrich für die Weselberger. SV Martinshöhe II - SV 53 Rodalben 0:3. Nach 45 Minuten trennten sich beide Seiten mit einem torlosen Pausenstand. Die ausgeglichene erste Spielhälfte hatte wenige Torchancen zu bieten. Nach der Gästeführung von Sascha Bollenbach in der 60. Minute, musste ein Heimakteur mit der Ampelkarte frühzeitig das Spiel beenden. Der Tabellenvierte wusste das Überzahlspiel zu nutzen. Maurizio Sing erhöhte 20 Minuten vor Ende und Bollenbach erzielte mit seinem zweiten Tagestreffer drei Minuten vor Spielende den 3:0-Auswärtssieg. SV Donsieders - MTV Pirmasens 4:0. In beiden Spielhälften vergab der SVD mehrere Möglichkeiten für einen deutlichen Heimsieg. Die Gäste aus Pirmasens blieben über die gesamte Spielzeit fast chancenlos. Jann Cosimo (15., 31.) traf in der ersten Spielhälfte und Patrick Geenen (63., 70.) erhöhte nach der Pause. SG Heltersberg/Geiselberg II - SG Knopp/Wiesbach II. Das Spiel wurde auf Donnerstag, 3. Mai (19 Uhr), verlegt. TORJÄGER: Nikolai Agne (17/SV 53 Rodalben), Patrick Geenen (16/SV Donsieders), Patrick Huffmann (16/SC Weselberg II).