Zweibrücken Bottenbach macht’s spannend

Zweibrücken. Die VB Zweibrücken II, der SV Bottenbach, die Spvgg Battweiler/Reifenberg und der TuS Maßweiler haben am Mittwochabend den Einzug ins Viertelfinale des Kreispokals geschafft – mal weniger oder mehr dramatisch wie im Fall von Bottenbach im Elfmeterschießen.

VB Zweibrücken II - SV Ixheim II 3:0 (2:0).

Das Stadtderby zweier B-West-Teams war eine klare Sache. Tore: 1:0 David Schwartz (35.), 2:0 Johannes Müller (40.), 3:0 Roma Sarkisiani (48.). SG Hornbach/Rimschweiler - FC Fischbach 1:4 (0:1, 1:1) nach Verlängerung. Der B-West-Vertreter zwang die „A-Klassen-Torfabrik“ in einem temporeichen Spiel in die Verlängerung und zog dort knapp den Kürzeren. Tore: 0:1 Dominic Keßler (38.), 1:1 Nico Bauer (70.), 1:2 Dominik Erdmann (99.), 1:3 Christopher Burkhard (108.), 1:4 Fabian Zwick (112., Foulelfmeter). TuS Maßweiler - Hilster SV 4:0 (0:0). Maßweiler war total überlegen, ging jedoch erst in der 62. Minute in Führung. Tore: 1:0 Sebastian Scherer (62.), 2:0/3:0 Richard Geßner (74./86.), 4:0 Scherer (89.). FC Merzalben - SV Bottenbach 6:7 n. E. (1:2, 3:3). Dramatisches Achtelfinalspiel in Merzalben: In Unterzahl glich der gastgebende B-Kassen-Klub einen 1:3-Rückstand aus, unterlag aber im Elfmeterschießen. Die Tore in den ersten 90 Minuten: 1:0 Dominik Grünnagel (19.), 1:1 Max Reiser (32.), 1:2 Christoph Weller (40.), 1:3 Patric Kerchner (61.), 2:3/3:3 Grünnagel (67./84.). FC Hengsberg - Spvgg Battweiler/ Reifenberg 0:1 (0:0). Joshua Jost entschied in Minute 89 mit einem Freistoß in den oberen Winkel des Hengsberger Tores die weitgehend ausgeglichene Partie. SF Bundenthal II - SG Waldfischbach 2:5 (0:2). Der klassenhöhere Gast siegte verdient. Die Tore: 0:1 Jörg Dennis (23.), 0:2 Christian Hawinkels (44.), 1:2 Jan Lutz (46.), 2:2 Cosmin Paina (52.), 2:3 Hagen Burkard (69.), 2:4 Mark Weidler (75.), 2:5 Jens Lukas Luscher (89.). PSV Pirmasens - MTV Pirmasens 3:1 (0:1). Der Tabellenvierte der B-Klasse West erreichte am Dienstagabend als erstes Team das Viertelfinale. Vor 150 Zuschauern ging der A-Klässler durch Marc Dullys Kopfballtor (4.) in Führung und hätte ein zweites Tor nachlegen können. Doch PSV-Keeper Heiko Bachert parierte mehrfach glänzend. In der Pause nahmen die Gastgeber einige Umstellungen vor. Mit Erfolg! Steven Palm (48.), Robert Alija (71.) und Kay Krauch (81.) sorgten mit ihren Toren für den 3:1-Sieg. (ig)