Zweibrücken Vizemeister Battweiler schießt sich warm

Überflieger: Lucas Ring von Meister SG Rieschweiler II springt fair über Torwart Patrick Arenth vom FC Fischbach.

«PIRMASENS». Der SV Battweiler, Vizemeister der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken, geht mit einem 8:0 beim FK Clausen im Rücken in die Aufstiegsrunde zur Bezirksliga. Der TSC Zweibrücken II beendet die Saison trotz eines 4:2 gegen den SV Großsteinhausen als Tabellendrittletzter und muss auf das Durchsetzungsvermögen des SV Battweiler hoffen: Dem TSC droht sonst zusammen mit dem FC Dahn und dem TuS Leimen ebenfalls der Abstieg.

SV Ruhbank- SpVgg Waldfischbach-Burgalben 5:2

. Mit fünf Toren in der ersten halben Stunde startete die Begegnung der Tabellennachbarn. Zum Seitenwechsel ging es mit einer 4:2-Pausenführung für die Gastgeber. In der ersten Hälfte stellten Mario Sauer (4./25./45.) mit drei Toren und Marco Hüther (2.) den Vorsprung her. Dominik Zischkale (24.) und Lukas Wagner (29.) verkürzten jeweils für die Gäste. Mit seinem vierten Tagestreffer besiegelte Sauer den Endstand. SG Rieschweiler II - FC Fischbach 4:3. In den ersten 30 Minuten bekam der Gastgeber keinen Zugriff auf das Spiel. Jannik Steigner (4./18.) sowie Nico Brewer (12.) brachten die Fischbacher Elf mit 3:0 in Front. Tim Weis verkürzte fünf Minuten vor dem Seitenwechsel. Nachdem Manuel Groh (52.) für den Tabellenführer verkürzte, nahm der Druck ständig zu und die Gäste kamen nur noch zu Kontermöglichkeiten. Daniel Preuß in der 56. Minute per Elfmeter und in der letzten Spielminute drehte die Partie zugunsten der SG. TSC Zweibrücken II - SV Großsteinhausen 4:2. Felix Sandmeyer (18.) erzielte für den SVG den Führungstreffer. Fünf Minuten später glich Volker Simon für den Gastgeber aus. Der TSC bekam das Spiel zusehends in den Griff. Mirco Tüllner (37.) sowie Christian Edlmann (51,) und Pascal Julier (63.) sorgten für einen 4:1-Zwischenstand. Eine Viertelstunde vor Spielende gelang Marvin Glaser ein weiterer Treffer für die Gäste. FK Clausen - SV Battweiler 0:8. Im ersten Abschnitt verwerteten Steven Veit (18.) und Dirk Blügel (39.) die zwei Chancen der Gäste eiskalt. Beim Gastgeber hatte Torjäger Dennis Pannen drei Topchancen vergeben. Nach dem dritten Gästetor von Maurice Böhr (58.) ließ sich der FK Clausen auskontern. Fabian May (60.), Böhr (62./79./83.) und Daniel Lenhard (90.) erhöhten für den Tabellenzweiten. TV/SC Hauenstein II - FK Petersberg 4:0. In einem guten Spiel auf Augenhöhe war der FK Petersberg keine vier Tore schwächer. Der FKP hat die Begegnung mit nur zehn Akteuren begonnen und konnte im Verlauf der Begegnung gut dagegenhalten. Der TV/SC Hauenstein II kam dennoch zu einem verdienten Sieg und erhöhte in den letzten fünf Minuten mit Toren von Oliver Sander (85.) und Malek Doumi (90.) auf 4:0. SV Lemberg - SG/VB Zweibrücken-SV Ixheim II 2:1. Julius Michel (34.) sorgte für die Gästepausenführung. Der SV Lemberg war stark in der Offensive und kam durch einen Treffer von Moritz Kilian zum verdienten 1:1-Ausgleich zehn Minuten vor Spielende Vom Zeitpunkt her fiel der Siegtreffer glücklich: Es lief bereits die vierte Minute der Nachspielzeit, als Nicholas Amponsah die Partie entschied. Nach einer Ampelkarte musste Heimakteur Yanick Jennewein (70.) das Feld frühzeitig verlassen. TuS Maßweiler - SV Palatia Contwig 1:2. Der TuS Maßweiler beendete zwar die Begegnung als Verlierer, bleibt aber gesichert in der A-Klasse. Der SV Palatia Contwig festigte mit diesem 2:1-Auswärtssieg den dritten Tabellenplatz. FC Fehrbach II - TuS Leimen abgesagt. Die Begegnung wird mit einem 2:0 für den FC Fehrbach II gewertet. TORJÄGER: Daniel Preuß (52/SG Rieschweiler II), Dennis Pannen (45/FK Clausen).