Zweibrücken Turnen: Conrad-Sisters auf Plätzen zwei und drei

«OTTERBERG.» Die Schwestern Sarah und Chiara Conrad (VT Zweibrücken) sorgten bei den Pfalz-Einzelmeisterschaften der Turnerinnen am Wochenende in Otterberg für ein kleines Kuriosum mit ihrem zweiten beziehungsweise dritten Platz.

Warum das so ist? Weil sich die Schwestern die Platzierungen „streng“ nach dem Alter aufteilten. Chiara als Jüngste landete im Wahlpflicht-Wettkampf 303 (Jahrgang 2006/07) auf Rang drei. Ihre 64,80 Punkte kamen am Sprung (16,0), am Stufenbarren (16,25), am Balken (16,55) und am Boden (16,0) zusammen. Für die mittlere der drei Conrad-Schwestern, Sarah, reichten die 62,55 Punkte im Wettkampf 301 (Jahrgang 2003 und älter) für Platz zwei. Sie hatte am Barren mit 16,10 Punkten sogar mehr Punkte als Siegerin Melissa Jacoby vom TV Bad Bergzabern. Die Älteste Conrad-Schwester im Bunde, Laura, hatte sich schon Mitte April bei der Kür in Contwig den Pfalzmeister-Titel gesichert. Somit ist die Familie komplett für die Landes-Meisterschaften Mitte Juni in Grünstadt qualifiziert. Einen Platz auf dem Treppchen ergatterte auch Aimee Reichert von der VT Contwig, die im Wettkampf 301 mit 61,65 Punkten (15,60/15,35/15,95/14,75) hinter Sarah Conrad auf Rang drei landete. Sie bekam ihre beste Wertung am Barren. Vera Schmitt (VT Niederauerbach) landete hier auf Rang zehn (57,25). Bei den Jüngsten im Wettkampf 306 (Jahrgang 2011) turnte Casey Gaiger von der VT Zweibrücken klasse: Ihre 52,55 Punkte (11,80/13,35/13,70/13,70) reichten zum zweiten Platz hinter Zlata Vostretsov aus Bad Bergzabern (56,75) – bei 20 Teilnehmerinnen. VTZ-Turnerin Paula Legner verpasste dagegen einen Platz unter den ersten Drei knapp: Sie belegte im Wettkampf 303 hinter Chiara Conrad mit 64,45 Punkten den undankbaren vierten Platz. „Wir haben uns als Verein gut präsentiert“, urteilte VTZ-Trainerin Sonja Rayer zufrieden. „Bei der hochkarätigen Konkurrenz waren wir fast immer schön vorne mit dabei“, sagte sie. Weitere Ergebnisse folgen