Zweibrücken Torfestival in Geiselberg

Kopfballduell: Marcel Haag vom TuS DJK Pirmasens und Christian Becker vom TuS Winzeln II.

«PIRMASENS». Der SV Gersbach verteidigt Platz eins in der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost mit einem 3:1-Auswärtssieg beim TuS Rumbach. Einen Punkt dahinter bleibt TuS DJK Pirmasens nach einem 3:0-Heimsieg gegen den TuS Winzeln II, und einen weiteren Punkt weniger weist der Tabellendritte TuS Erfweiler mit 5:1 gegen die SG Kröppen/Vinningen auf.

SV Lemberg II - SV Erlenbrunn 1:3

. Die Gäste waren etwas besser und kamen in der Nachspielzeit mit einem Tor von Daniel Haag zum sicheren Auswärtssieg. Kai Hildebrandt (31.) und Manuel Wittmann (56.) brachten Erlenbrunn in Front. Dominik Brunner verkürzte 20 Minuten vor Spiel-ende für den SVL zum 1:3-Endstand. SG Heltersberg/Geiselberg II - SpVgg Ludwigswinkel 10:1. Mit dem Heimsieg beendete der Gastgeber nach fünf Spielen ohne Punkt die Negativserie. Für die SG trafen Jan Feik (30.), Marcel Schreiner (35., 62., 63.), Lukas Horbach (19., 21., 41., 82., 90.) und Abdul Alhoaj (67.). Ein Eigentor (15.) brachte den Ehrentreffer. FK Clausen II - SV Obersimten II 2:3. Kurzzeitig hatte der Gastgeber die Chance zum 2:2-Zwischenstand. Tobias Linke und Rouven Leibrock trafen beim Gastgeber, sowie Thilo Wex, Steffen Mattern und Christoph Herold für die Gäste. SG Bruchweiler - SV Rot-Weiß Pirmasens 1:3. Die Rot-Weißen führten schnell durch Mirco Weinrich (6.) und Alexander Kraus (11.). Danach war der Gastgeber besser, vergab aber einige Chancen. Erst 20 Minuten vor Spielende gelang Patrick Burkhart der Anschlusstreffer. In der Schlussminute sicherte Deniz Dimdik nach einem Konter den Gästesieg. TuS DJK Pirmasens - TuS Winzeln 3:0. Die Gäste spielten gut mit und hielten bis zum Seitenwechsel einen 0:0-Zwischenstand. Der souveräne Sieg kam nach den Treffern von Christian Gurr (52., 76.) und Dennis Belajewski (80.) zustande. TuS Rumbach - SV Gersbach 1:3. Die Heim-Elf war in der umkämpften Begegnung im zweiten Abschnitt an einem Remis nah dran. Für den Tabellenführer traf Hans Teegen gleich dreimal (15., 53., 84.). Jörg Dittmar (27.) glich zum 1:1-Pausenstand aus. TuS Erfweiler - SG Kröppen/Vinningen 5:1. In einem guten Spiel von beiden Seiten lag der Wendepunkt zum Heimsieg in der Roten Karte für Gästetorhüter Marc Reder (70.), der außerhalb des Strafraums die Hände zu Hilfe nahm. Die 2:0-Führung von Christopher Burkhard (25., 40.) verkürzte Jan Kupper (55.). Marius Bold (75.), ein Eigentor (82.) und Kevin Dallas (88.) sorgten für den 5:1-Heimsieg des TuS Erfweiler. VfB Post Pirmasens - FC Fischbach II 1:5. Der VfB ging mit 1:0 nach einem Tor von Dominik Bertram (19.) in Front. Die Begegnung war in den ersten 45 Minuten ausgeglichen, und Gästetrainer David Leidner (38.) traf zum 1:1. Nach einem Freistoßtor von Raphael Graf (62.) setzten sich die Gäste zusehends durch. Ansgar Hammer (64.), Julian Albert (78.) und Graf (89.) besorgten für die Gäste den zweiten Sieg in Folge. ASV Glashütte - SV 53 Rodalben 0:4. Der Gastgeber zeigte eine kämpferische Leistung und gab das Spiel zu keiner Zeit verloren. Dennoch waren die Gäste klar besser und siegten durch die Treffer von Nicolai Agne (24., 29., 50.) und Philipp Müller (28.). TORJÄGER: Steffen Mattern (30/SV Obersimten II), Marcel Sammel (24/TuS DJK Pirmasens), Lukas Horbach (24/SG Heltersberg/Geiselberg II).