Zweibrücken SV Gersbach macht Meisterstück

Meister-Jubel des SV Gersbach: vorne in der Mitte „Tormaschine“ Marcus Herrlich.
Meister-Jubel des SV Gersbach: vorne in der Mitte »Tormaschine« Marcus Herrlich.

«PIRMASENS». Am letzten Spieltag in der C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost setzte sich der SV Gersbach vor 500 Zuschauern mit 3:1 bei Verfolger TuS/DJK Pirmasens durch und sicherte sich damit die Meisterschaft. Als Tabellenzweiter darf auch der TuS Erfweiler nach seinem 8:0 gegen FC Fischbach II direkt in die B-Klasse aufsteigen.

SpVgg Ludwigswinkel - SG Bruchweiler 0:3

. Am Freitagabend stand die Begegnung nach 45 Minuten immer noch 0:0. Danach gelang am letzten Spieltag der Saison Jens Peter Zwick Außergewöhnliches. Mit einem Hattrick (47./55./70.) erzielte er alle Tore für die SG Bruchweiler. Während der Runde hatte er lediglich einmal getroffen. FK Clausen II - TuS Winzeln II 3:2. Nach der 1:0-Führung von Francesco Calabrese (20.) egalisierte Jomeh Chamani (55.) und Christian Mistler (75.) gelang sogar die Gästeführung. In der Schlussphase glich zuerst Philipp Blessing (80.) aus und Leon Weißhaar traf vier Minuten vor Spielende zum Siegtreffer für die zweite Garnitur des Gastgebers. Eine Ampelkarte sah Gästespieler Tim Wahl (85.). SG Heltersberg/Geiselberg II - SV Obersimten II 11:0. Zum Seitenwechsel führte der Gastgeber bereits mit 6:0 gegen die mit dem letzten Aufgebot angetretenen Gäste. Drei Tore erzielte Lukas Metz, je zwei Treffer steuerten Sebastian Kemmer und Nico Steitz bei. Je einmal trafen Patrick Bornmann, Kevin Müller, Carsten Käfer und Rosario Morosini. SV Lemberg II - SV Rot-Weiß Pirmasens 0:2. Beide Seiten begegneten sich auf Augenhöhe und waren spielerisch ziemlich gleichwertig. Dennoch erzielten nur die Gäste Tore. Alexander Kraus (60.) mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern und Mirco Weinrich (90.). SC Busenberg II - SV Erlenbrunn 2:9. Das spielerisch größere Potenzial hatten die Gäste und kamen nach einer anfangs ausgeglichenen Partie zum deutlichen Auswärtssieg. Mario Flory (23.) und Dominik Leidner (56.) trafen beim Gastgeber, Zecir Abduraimi (10./35.), Kai Hildebrandt (27./ 32./70.), Oliver Reich (42./44./64.) und Michael Stahl (72.) für den SVE. TuS Erfweiler - FC Fischbach II 8:0. Mit dem klaren Sieg sicherte sich der Gastgeber den Aufstieg in die B-Klasse. Die acht Tore erzielten Kevin Dallas (25./40./45./75.), Spielertrainer Dominik Seibel (30./65.), Marius Bold (56./Foul-Elfmeter) und Philipp Diehl (86.). TuS/DJK Pirmasens - SV Gersbach 1:3. Verdient führten die Gäste dank eines Treffers von Torjäger Marcus Herrlich (31.). Erst mit Beginn der zweiten Hälfte kam der Gastgeber besser ins Spiel. Hans Teegen erhöhte für Gersbach (64.), Steven Palms Topchance zum 2:2 nach dem Anschlusstreffer von Christian Gessner (66.) landete aber am Aluminium. Mit dem zweiten Herrlich-Treffer (81., Foulelfmeter) stand der Titelgewinn für Gerbach fest. Zuvor bekam Dominik Korfmann wegen einer Notbremse die Rote Karte (80.) zu sehen. TuS Rumbach - SG Kröppen/Vinningen abgesagt. 2:0-Wertung für Rumbach, da die Gäste abgesagt hatten. TORJÄGER: Marcus Herrlich (51/SV Gersbach), Kevin Dallas (51/TuS Erfweiler), Lukas Horbach (36/SG Heltersberg/Geiselberg II), Steffen Mattern (26/SV Obersimten II).