Zweibrücken Starke Mädchen

«Zweibrücken.» Die Mädchen des Zweibrücker Hofenfels-Gymnasiums haben beim Schulwettkampf Jugend trainiert für Olympia der Leichtathletik in Bad Bergzabern den zweiten Platz belegt.

Mit 7087 Punkten lagen sie im Wettkampf II (Jahrgänge 2001 bis 2003) hinter dem Maria-Ward-Gymnasium Landau (7167 Zähler). Der dritte Rang ging an das Zweibrücker Helmholtz-Gymnasium (6803). Beste Punktesammlerinnen der Hofenfelserinnen waren Jana Faltermann mit 12,90 Sekunden im 100-m-Lauf und 5,21 Metern im Weitsprung sowie Ines Beyerlein mit 32,54 Metern im Speerwurf. Franziska Kruber stieß die Kugel auf 12,33 Meter. Die Hofenfels-Jungs der gleichen Wettkampfklasse erreichten Platz vier mit 7497 Punkten hinter Edenkoben (8289), dem Otto-Schott-Gymnasium Mainz (7992) und Alzey (7831). Eine herausragende Leistung zeigte Jonas Freyler mit 14,16 Metern im Kugelstoßen und 6,00 Metern im Weitsprung. Bei der Mädchenmannschaft des Helmholtz-Gymnasiums tat sich Milena Heintz hervor, die die 100 Meter in 12,59 Sekunden lief und im Weitsprung 5,09 Meter schaffte. Amelia Kiehm erreichte im Kugelstoßen 11,87 Meter. Im Wettkampf vier belegte das Helmholtz-Gymnasium Rang acht. Hier ist laut Sportlehrerin Charlotte Lengerd die Leistung von Chiara Conrad hervorzuheben, die die 50-Meter-Strecke in 7,95 Sekunden bewältigte. Natalia Winitzki lief die 800 Meter in 3:03,26 Minuten. Leila Carkadzija schaffte 33,50 Meter beim Ballweitwurf.