Zweibrücken Sport-Magazin: Kegeln: Stöckle gewinnt Landesjugendrunde

Am sechsten und letzten Spieltag der DCU-Landesjugendrunde in Landstuhl kam Sabina Stöckle vom KV Dellfeld in der Altersklasse U14 mit 356 Punkten auf Platz drei, verteidigte damit ihren Vorsprung von den ersten fünf Spieltagen und gewann die Gesamtwertung (Gesamtschnitt: 375,8 Punkte). Überraschend schob sich auch der Dellfelder Maurice Dufour in der U10-Altersklasse mit 390 Punkten noch auf Rang drei im Endklassement (Schnitt: 377,2). Gesamtvierter wurde Elias Sebald (U14) mit 364 Kegeln (350,2). Weitere Platzierungen von Dellfelder Nachwuchsspielern: U18 männlich: 12. Mirco Rothhaar 381 Punkte (357,2), ... 17. Jannik Barz (316,0); U14 männlich: 9. Leon Brutsch 310 Punkte (302,3); U10 männlich: 5. Lars Barz (347,0). Maike Grauwickel und Benjamin Oswald vom TC Royal Zweibrücken belegten am Sonntag bei den Badischen Tanzsporttagen in Karlsruhe in der Hauptgruppe C Latein in einem starken Teilnehmerfeld den vierten Platz. Grauwickel und Oswald trainieren seit einem Jahr zusammen und begannen ihre Turnierlaufbahn erst im Januar. Mitte Februar gewann das Paar in Koblenz bereits die Landesmeisterschaft und holte den Titel in der Hauptgruppe II C Latein. Beim Mainzer Frühjahrs-Fechtturnier erkämpfte A-Jugendfechter Emil Knerr (Jahrgang 2001) von der VT Zweibrücken als Siebter wichtige Ranglistenpunkte für die Qualifikation zu den deutschen Juniorenmeisterschaften am 21./22. April in Bonn. Aus taktischen Gründen kämpfte er bei den Aktiven, um seinen zweiten Rang bei den Junioren-Florettfechtern hinter dem Führenden Florian Ferizi (Frankenthal) zu verteidigen. Im Viertelfinale unterlag Knerr Ferizi mit 11:15. Turniersieger war der Ranglistenerste der Aktiven, Dennis Mosbach (Speyer), der gegen Christian Plechinger mit 15:12 gewann.