Zweibrücken SG Rieschweiler II verteidigt Spitzenposition

Unsanft: Waldemar Leis (links) vom SV Ruhbank bringt Mesout Moutous vom SV Palatia Contwig zu Fall.

«PIRMASENS.» In der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken verteidigte SG Rieschweiler II mit einem 3:2 gegen den FK Clausen die alleinige Tabellenführung. Der erste Verfolger, der SV Palatia Contwig, ließ auch beim 2:2 beim SV Ruhbank Punkte liegen. Auf Rang drei rückte der SV Battweiler nach einem 5:1 gegen den TuS Maßweiler.

SG Rieschweiler II - FK Clausen 3:2.

Im ersten Abschnitt fand der Gastgeber besser ins Spiel und führte verdient durch Daniel Preuß (9.) und Kim Weis (40.) mit 2:0. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste stark zurück, sodass die SG in der Verteidigung gefordert war. Torwart Marc Zimmermann leitete einen Konter (83.) zum vorentscheidenden 3:0 durch Preuß ein. Nach einem Doppelschlag von Dennis Pannen (85., 89.) lag sogar ein 3:3 -Unentschieden in der Luft. SV Großsteinhausen - SV Lemberg 0:4. Nach torloser erster Hälfte brachte Tobias Siewerts Doppelpack (46., 47.) die Lemberger Elf in Front. Der Gastgeber zeigte sich geschockt und fand nicht mehr ins Spiel. Daniel Koch (60.) und der dritte Tagestreffer von Siewert (85.) brachten den verdienten 4:0-Auswärtssieg des SVL. SV Ruhbank - SV Palatia Contwig 2:2. Die spielerische Überlegenheit der Gäste machte der SVR mit Kampf und Einsatzwillen wett. Zweimal führte Contwig nach Toren von Tim Hüther (44.) und Marcel Hoffmann (48.), zweimal glich der Gastgeber mit Toren von Sven Forster (45.) sowie Wadim Rydikov (68.) aus. SV Battweiler - TuS Maßweiler 5:1. Im Spiel auf ein Tor wurde Gästekeeper Michael Baumann zum besten Akteur. Er verhinderte eine weitaus höhere Niederlage. Das schnelle 1:0 von Maurice Böhr (1.) erhöhte Manuel May (27.) zur 2:0-Pausenführung. Nach dem 3:0 und 4:0 von Böhr (59.) und May (72.) gelang den Gästen der Ehrentreffer. Richard Gessner traf zwölf Minuten vor Spielende. Dirk Blügel stellte kurz vor Spielende den alten Abstand wieder her. FC Fischbach - SG VB Zweibrücken-SV Ixheim II 2:2. Die SG zeigte sich über 90 Minuten als besseres Team. Die Heimelf kam zu einer glücklichen Punkteteilung. Jannik Steigner (11.) brachte den FCF in Front. Im zweiten Abschnitt egalisierte Heiko Helmchen (48.) bevor Johannes Müller (75.) einen Foulelfmeter verwandelte. Danach wurde Fischbachs Torwart Patrick Arenth zum Mann des Tages, da er weitere Gegentreffer verhinderte und mit der letzten Aktion in der Nachspielzeit nach vorne preschte und nach einem Eckball den 2:2-Ausgleich erzielte. SpVgg Waldfischbach/Burgalben - TuS Leimen verlegt. Die Begegnung wurde auf Mittwoch, 10. April, 19 Uhr, verlegt. Zwei Begegnungen sind dem Wetter zum Opfer gefallen: Die Partien FC Dahn gegen FK Petersberg und der TSC Zweibrücken II gegen TV/SC Hauenstein II wurden abgesagt. TORJÄGER: Daniel Preuß (29/Rieschweiler II), Dennis Pannen (29/Clausen).