Zweibrücken Grauer macht den Deckel drauf

Unter dem Hornbacher Flutlicht zieht Stürmer Julian Wittenmaier vom SVN Zweibrücken ab (links), trifft aber das Tor nicht.

«HORNBACH/OBERSIMTEN/HOCH-STELLERHOF.» B-Klassen-Spitzenreiter SVN Zweibrücken, A-Klassist SV Battweiler, der SV Hochstellerhof und der TV/SC Hauenstein II stehen im Halbfinale des Kreispokals. Drei der vier Mannschaften setzten sich im Viertelfinale des Kreispokals Pirmasens/Zweibrücken am Mittwochabend durch. Der SV Battweiler musste dabei in Obersimten über 120 Minuten gehen. Ein Auslosungstermin fürs Halbfinale, das im März 2019 ausgetragen werden soll, steht noch nicht fest.

TV Althornbach - SVN Zweibrücken 1:4.

Der SVN Zweibrücken steht mit seiner ersten Mannschaft im Halbfinale des Kreispokals. Der Spitzenreiter der B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West setzte sich mit 4:1 (2:0) auf dem Rasenplatz des SV Hornbach gegen den TV Althornbach durch. Die Auerbacher Kicker präsentierten vom Anpfiff weg schnellen Angriffsfußball und agierten viel über die Außenbahnen. Auf diese Art kam in der 21. Minute auch die Führung zustande, für die allerdings kein SVN-Akteur verantwortlich war. Helmand Mohammad kam über den Flügel, er flankte in den Althornbacher Strafraum, wo ein Abwehrspieler Sven Müller den Ball in die eigenen Maschen abfälschte. Diesem 1:0 ließ die Truppe von Trainer Andreas Hergert noch vor der Halbzeit den zweiten Treffer folgen. Eine halbe Stunde war gespielt, als erneut Mohammad den Ball nach vorne trieb, seine Flanke kam zu Steven Shehata, der TVA-Keeper Alexander Ernst keine Abwehrmöglichkeit ließ. Nach dem Kabinengang hatte der SVN Zweibrücken gute Möglichkeiten, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Unter anderem durch Stephan Grauer und den in der Pause eingewechselten Ingo Tomelleri. In der 63. Spielminute bekamen die Althornbacher aber einen Foulelfmeter zugesprochen. Den Schuss von Tobias Früauf konnte Torwart Robin Koch zwar abwehren, im Nachschuss war aber Sebastian Legrum erfolgreich. In den letzten 20 Minuten sahen die 130 Zuschauer Torchancen beider Teams. Grund zum Jubeln hatte aber nur der Niederauerbacher Anhang. Stephan Grauer machte mit einem Doppelschlag in der 70. und 74. Minute das Pokalglück für den SVN perfekt. SV Obersimten - SV Battweiler 3:5 n.V. Vor rund 100 Zuschauern boten beide Teams eine tolle Partie, in der kein Klassenunterschied zu erkennen gewesen war. Nur der Schiedsrichter soll nicht das hohe Niveau der Begegnung erreicht haben. Erst in der zweiten Halbzeit der Verlängerung konnte sich der favorisierte Gast vom B-Klassisten entscheidend absetzen. Tore: 1:0 Kai Schacker (28.), 1:1 Joshua Jost, 2:1 Schacker (68., Foulelfmeter), 2:2 Fabian May (75.), 2:3 Maurice Böhr (93.), 3:3 Schacker (100.), 3:4 Manuel May (107.), 3:5 Böhr (120.). SV Hochstellerhof - SV Ruhbank 4:2 n.V. Die 120 Zuschauer konnten sich an einem „Superspiel“, so sah es der SVH-Vorsitzende Michael Roos, erfreuen. Der klassentiefere Gastgeber hatte in der zweiten Halbzeit durchaus Vorteile, konnte aber seine Tormöglichkeiten nicht verwerten, so dass die endgütige Entscheidung erst in der 119. Minute der Verlängerung durch Tarkan Pakoglu fiel. Tore: 1:0 Patrick Ziegler (17.), 1:1 Moritz Krebs (19.), 2:1 Sandro Marinello (94., Foulelfmeter), 2:2 Eric Barlog (107.), 3:2 Elias Bourgun (113.), 4:2 Tarkan Pakoglu (119.). PSV Pirmasens – TV/SC Hauenstein II. Die Hauensteiner kamen kampflos weiter, da der PSV Pirmasens aus Personalmangel nicht zum Viertelfinal-Match antrat. Der TV/SC II ist allerdings im Gegensatz zu den anderen Halbfinalisten nicht für die erste Runde im Verbandspokal 2019/20 qualifiziert, da dort zweite Mannschaften nicht zugelassen sind. Dennoch floss bei den Hauensteinern in der Folge im Sportheim statt Schweiß zu Pizza das ein oder andere Erfrischungsgetränk.