Zweibrücken Fußball: Battweiler, Althornbach und SVN stehen im Kreispokal-Viertelfinale

Der TV Althornbach und der SV Battweiler haben sich am Mittwochabend im Achtelfinale des Kreispokals Pirmasens/Zweibrücken jeweils mit Kantersiegen durchgesetzt. Die A-Klassisten SG Rieschweiler und SV Palatia Contwig sind dagegen in Ruhbank beziehungsweise Obersimten ausgeschieden.
SVN Zweibrücken - TSC Zweibrücken II 3:1. Schiedsrichter Ingo Buchmann leitete ein in Hälfte eins ausgeglichenes Spiel, was sich auch im 1:1-Halbzeitstand bemerkbar machte. Die Gastgeber gingen nach 14 Minuten durch einen von Marco Nickolaus verwandelten Foulelfmeter in Führung. Im Anschluss an einen Eckstoß glich Mirko Tüllner (29.) für A-Klassen-Aufsteiger TSC Zweibrücken II aus. Nach dem Seitenwechsel hatte der klassentiefere SVN Zweibrücken mehr Spielanteile, in der 67. Minute schoss Helmand Mohammad das 2:1. Den Endstand besorgte in der 78. Minute Ingo Tomelleri, der nach einem Solo auch TSC-Schlussmann Emil Epstein ausspielte und einnetzte.
TV Althornbach - FC Ruppertsweiler 6:0. Gegen den Gegner aus der B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost ließ der TV Althornbach auf dem Rasen in Hornbach nichts anbrennen. Vor 75 Zuschauern erwies sich Tobias Früauf auch im Pokal als zuverlässiger Torschütze: In der zehnten Minute verlängerte er per Kopf einen Freistoß von Marc Bender zur Führung. Ruppertsweiler war zu dem Zeitpunkt schon gehandicapt, weil sich der etatmäßige Torsteher Peter Krebs in der Anfangsphase verletzte und ausgetauscht werden musste. Auch für den zweiten TVA-Treffer war Früauf verantwortlich (25.). Zwei Tore von Marc Bender (30./32.) und ein weiteres Früauf-Tor (37.) bedeuteten den Halbzeitstand. Im zweiten Abschnitt gab es nach Angaben von Althornbachs Spielleiter Ralf Stalter hauptsächlich Geplänkel zu sehen, für den Endstand sorgte sechs Minuten vor Schluss Marius Müller.
Weitere Ergebnisse
SV Ruhbank - SG Rieschweiler II 4:3. Tore: 0:1 Daniel Preuß (20.), 0:2 Tim Weis (30.), 1:2 Marco Hüther (32.), 2:2 Eric Barlog (57.), 3:2 Steffen Keib (68.), 4:2 Mario Sauer (74.), 4:3 Tobias Groh (90.+6).
FC Merzalben - SV Battweiler 0:5. Tore: 0:1 Maurice Böhr (6.), 0:2 und 0:3 Joshua Jost (15./19.), 0:4 David Lang (55.), 0:5 Daniel Lenhardt (75.).
SV Obersimten - SV Palatia Contwig 2:1. Tore: 1:0 Marcel Kreutzer (18.). 2:0 Kevin Decker (63.) 2:1 Christoph Wolf (90.+6).
TV/SC Hauenstein II - FK Petersberg 2:1. Tore: 1:0 Niklas Schuster (20.), 2:0 Oliver Sander (60.), 2:1 Patrick Hildebrandt (70.).
SV Hochstellerhof - Spvgg Waldfischbach/Burgalben 3:0. Tore: 1:0 Sandro Marinello (35.), 2:0 Patrick Ziegler (47., FE), 3:0 Alexander Reich (81.).
PSV Pirmasens - FC Fehrbach 1:0. Tore: Herim Bajramit (69.).