Zweibrücken FK Petersberg behält weiße Weste

Das 1:1 ist unterwegs: Steffen Keib trifft für den SV Ruhbank. Links Christian Schuhmacher von Gastgeber SV Lemberg.

In der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken feierte Spitzenreiter FK Petersberg einen knappen 2:1-Heimsieg gegen die SpVgg Waldfischbach-Burgalben. Damit steht der Tabellenführer nun acht Punkte vor seinem ersten Verfolger SV Battweiler, der gegen Dahn einen souveränen 9:2-Erfolg einfuhr. Der SV Lemberg musste gegen den SV Ruhbank eine 1:4-Heimniederlage einstecken. Im Kellerduell unterlag der TuS Leimen mit 1:5 gegen TSC Zweibrücken II.

«PIRMASENS». TuS Leimen - TSC Zweibrücken II 1:5. Aufgrund einer starken zweiten Halbzeit feierten die Gäste einen verdienten Auswärtssieg. Bis zum Seitenwechsel hielt Leimen noch einigermaßen mit. Tim Bauer brachte den TSC mit 1:0 in Front. Danach wurde Jan-Patrick Buchheit mit drei Toren treffsicherster Gästeakteur. Das letzte Tor für Zweibrücken II erzielte Philipp Nendza. Beim Gastgeber traf Jacek Zieciak. Zehn Minuten musste die Begegnung unterbrochen werden, nachdem sich TuS-Spieler Sebastian Fass schwer verletzte. FC Fehrbach II - FK Clausen 1:3. Matthias Held (15.) brachte den FCF II verdient in Führung. Nach dem 1:1 von Mario Feick (40.) kassierte Fehrbach-Spieler Hinkel die Ampelkarte. In Überzahl schoss Dennis Pannen (65.) das 2:1, ehe die Platzherren einen weiteren Platzverweis kassierten (70.). Zehn Minuten später sorgte Dennis Pannen für den 3:1-Auswärtssieg von Clausen. SG/VB Zweibrücken - SV Ixheim II - SV Großsteinhausen 4:1. Nach der 2:0-Führung der Heimmannschaft verwandelten die Gäste einen Strafstoß zum 1:2. Noch vor der Pause quittierte ein SVG-Akteur nach einer Notbremse (40.) die Rote Karte. Im zweiten Abschnitt kassierten die Gäste zwei weitere Platzverweise, sodass der 4:1-Heimsieg von Zweibrücken am Ende nicht überraschend war. TV/SC Hauenstein II - SG Rieschweiler II 3:4. Im sechsten Heimspiel musste der favorisierte Gastgeber die erste Niederlage hinnehmen. In der Anfangsphase wurden zwei hundertprozentige Chancen zur Führung vergeben. Danach gelang Daniel Preuß (14.) das 1:0 für den Gast. Ein Eigentor der Platzherren sorgte vier Minuten später für das 2:0. Kevin Schönborn (32.) und Moritz Schneider (42.) egalisierten zum 2:2, bevor Fabian Klein (44.) die Gäste wieder in Führung brachte. Im zweiten Abschnitt schoss Schneider in der 53. Minute das 3:3 für Hauenstein II. Doch davon ließ sich Rieschweiler II nicht aus dem Konzept bringen und markierte in der 58. Minute den 4:3-Siegtreffer durch Thomas Hammerschmidt. SV Battweiler - FC Dahn 9:2. In einer einseitigen Begegnung fuhren die Platzherren einen souveränen 9:2-Kantersieg ein. Die Torschützen des Gastgebers waren Joshua Jost (3), Manuel May (2), Dirk Blügel, Marc Jugenheimer, Fabian May und Daniel Lenhard. Für die Gäste aus Dahn trafen Abdoulaye Guene und Dominic Stegner. TuS Maßweiler - FC Fischbach 1:0. Das Tor des Tages erzielte Sascha Joas kurz vor Spielende. Danach drückten die Fischbacher, doch die Gastgeber brachten den Sieg über die Zeit. FK Petersberg - SpVgg Waldfischbach-Burgalben 2:1. Die Gästeführung von Martin Gampfer (20.) konnte Patrick Hildebrandt (30.) zum 1:1 ausgleichen. Im zweiten Abschnitt hatte der Tabellenführer zahlreiche Chancen und wurde am Ende mit dem verdienten 2:1 durch Christoph Theisohn (83.) belohnt. SV Lemberg - SV Ruhbank 1:4. Das Derby ging an die Gäste aus Ruhbank, die effizienter in ihrer Chancenauswertung waren. Es trafen: Tobias Siewert - Steffen Keib, Eric Barlog, Marco-Jochen Hüther. TORJÄGER: Dennis Pannen (14/FK CLausen).