Zweibrücken Festival der Angriffsreihen

Dynamisch: Der dreimalige Torschütze Frederic Kurz vom TuS Erfweiler köpft. Links Niklas Reinhard vom SV Lemberg II.

«PIRMASENS». Der TuS DJK Pirmasens bleibt in der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost nach einem 4:3-Auswärtssieg bei der SG Heltersberg/Geiselberg II alleiniger Tabellenführer mit einem Punkt Vorsprung. Der erste Verfolger TuS Erfweiler gewann ebenfalls sein Auswärtsspiel – mit 6:0 bei der zweiten Garnitur des SV Lemberg. Im Verfolgerduell setzte sich der SV Obersimten II torreich mit 7:4 gegen SV 53 Rodalben durch.

SG Heltersberg/Geiselberg II - TuS DJK Pirmasens 3:4

. Kurz nach dem Seitenwechsel fiel das 4:0 für den Tabellenführer. Der TuS DJK sah bereits wie der sichere Sieger aus. Rodion Daut (15./44.) sowie Christian Gurr (44.) und Oliver Rau (47.) brachten die Pirmasenser in Front. Dabei sah der Heimtorwart allerdings auch nicht immer gut aus. Im zweiten Abschnitt folgte mit dem Tor von Lukas Horbach (67.) eine Aufholjagd. Horbach (74./78.) verkürzte und hatte im Anschluss sogar das 4:4 auf dem Fuß. Eine Ampelkarte quittierte Gästespieler Martin Bischoff (80.). SC Busenberg II - FK Clausen II 0:4. Der Gastgeber hatte nur eine Not-Elf aufzubieten und war nicht stark genug, um die Gäste in Schwierigkeiten zu bringen. Clausen war einen Tick besser und führte nach Toren von Dennis Pannen (Foulelfmeter) und Yannick Woll zum Seitenwechsel mit 2:0. In den zweiten 45 Minuten erhöhten Philipp Bischoff und Frederik Woll zum 4:0-Endstand. SV Obersimten II - SV 53 Rodalben 7:4. In einem überaus torreichen Kerwespiel waren die Abwehrreihen nicht sattelfest. Dafür zeigten sich die Offensivreihen torhungrig. Der Gastgeber hatte eine bessere Chancenauswertung zu bieten. Die sieben Tore für Gastgeber SV Obersimten II erzielten: Steffen Mattern (3./65./67.), Christian Fink (26.), Christopher Laudemann (52./55.), Besnik Berisha (80.). Die Gästetorschützen: Jannek Seim (1.), Niklas Tretter (55.), Nikolai Agne (77.) und Adrian Kilb (85.). SV Lemberg II - TuS Erfweiler 0:6. Für die überlegenen Gäste trafen zum verdienten Sieg: Frederic Kurz (7./31./ 82.), Dominik Seibel (53.) und Dominik Hirschinger (61./83.). SV Gersbach - SG Kröppen/Vinningen 3:1. Mit einer besseren zweiten Spielhälfte sicherte sich der Gastgeber den Heimsieg. Philipp Jener (20.), Marcus Herrlich (50.) und Benjamin Ihle (70.) trafen für den SVG sowie Andreas Serwein (40./Foulelfmeter) für die Gäste. SV Erlenbrunn - VfB Post Pirmasens 9:0. Der noch punktlose VfB stand von Anfang an tief in der Abwehr und lag nach 45 Minuten nur mit zwei Toren hinten. Erst im zweiten Abschnitt der Partie nutzte der Gastgeber seine Chancen besser. Die Torschützen: Eduard Giol (13.), Tim Westrich (33./55./89.), Daniel Haag (52.); vier Tore in Folge erzielte Michael Stahl (74./78./81. 85.). SG Bruchweiler - TuS Rumbach 1:1. Im Kerwespiel egalisierte Nico Hammer (55.) die Gästeführung von Michael Hufnagel (35.). Somit endete das Nachbarduell mit einem Remis. TuS Winzeln II - FC Fischbach II. Eine schöne Fairplay-Geste zeigte der TuS Winzeln, indem er kurzfristig einer Verlegung auf den 12.10.2018 um 19:30 Uhr zustimmte, da der Gegner Fischbach Personalprobleme hatte. SV Rot-Weiß Pirmasens - ASV Glashütte. Ausgefallen. Die Gäste meldeten kurzfristig Personalmangel. TORJÄGER: Steffen Mattern (24/SV Obersimten II).