Speyer Torwart Tavernier als Elfmeterkiller

SPEYER (hm). Mit dem 6:1-Erfolg über TuRa Otterstadt festigte Spitzenreiter TuS Altrip nicht nur seine Führungsposition, sondern baute gleichzeitig seinen Vorsprung aus, da Verfolger TDSV Mutterstadt II gegen die SG Limburgerhof verlor.

. Letztlich nahm Waldsee glücklich einen Zähler mit. Dannstadt war spielbestimmend, am Abschluss haperte es gewaltig. Zudem gelang der 1:1-Ausgleichstreffer der Gäste nur per Strafstoß von Felix Schöpf (85.). Dagegen ging Dannstadt schon in der 7. Minute durch Mico Kelin in Führung. Dass nur zwei Tore fielen, war mit ein Verdienst der beiden guten Keeper Markus Birke (FG) und Michael Knoll (ASV), die zu den besten Spielern ihrer Mannschaften avancierten. Bis zur Pause (2:1) hielt Otterstadt gegen die spielerisch klar besseren Gastgeber noch gut mit, konnte danach dem Sturmlauf der Platzherren kaum Paroli bieten und unterlag auch in der Höhe verdient. Tore: 1:0 Adrian Bungiac (20.), 1:1 Shabeaan Omer (35.), 2:1 Frank Wieschalla (45., Foulelfmeter), 3:1 Frank Wieschalla (60., Foulelfmeter), 4:1 Adrian Bungiac (52.), 5:1 Benjamin Rosenthal (75.), 6:1 Frank Wieschalla (85.) Die Partie litt unter der angeblich äußerst schwachen Leistung des Unparteiischen, der mit Gelben Karten nicht geizte, weshalb auch kein Spielfluss auf beiden Seiten aufkam. Mittelfeldspiel und Kampf waren Trumpf. Dass Hanhofen einen Punkt gewann, ist Ersatzkeeper David Tavernier zu verdanken, der unter anderem einen Strafstoß entschärfte. Limburgerhof zeigte beim favorisierten Tabellenzweiten in bei-den Halbzeiten die bessere Leistung, im Abschluss fehlte aber das Quäntchen Glück, um einen höheren Sieg einzufahren. Unter anderem stand das Torgehäuse einem weiteren Treffer im Weg. In der 60. Minute gelang Ismael Solmak der längst fällige und verdiente Siegtreffer. Erstes Heimspiel – erster Heimsieg. Nach 21 Minuten war die Partie bereits gelaufen. Dudenhofen ging in der zehnten Minute durch Philipp Weltner in Führung, die Marc Hoffmann (17. egalisierte. Den Siegtreffer erzielte Patrick Striebinger (21.). Danach verlief die Partie ausgeglichen. Pech hatte Antonio Marsano (FSV) mit einem Lattentreffer. . Im Kellerduell zwischen dem Schlusslicht Speyer und dem 13. aus Schwegenheim, gelang den punktlosen Platzherren der erste Zähler. Zwei verschiedene Halbzeiten und ein gerechtes Remis sahen die wenigen Zuschauer. Nach dem frühen Führungstor von Matthias Maier (1.) war Speyer bis zur Pause spielstärker, nach dem 1:1 durch Serge Forgerit (47.) dann Schwegenheim. Obwohl ab der 20. Minute in Unterzahl nach Ampelkarte für Björn Gottschall spielend, nahm Weingarten verdient einen Zähler mit. Sützu Murat (35.) erzielte das 1:0, Christian Heimreich (53.) glich aus. Mittwoch, 3. September, 19.30 Uhr.