Speyer Lingenfeld gnadenlos zum Nachbarn

Im Nachsetzen: Lorenz Schwager (rot) köpft das frühe 1:0 für TSV Lingenfeld bei ASV Schwegenheim.

«Speyer.» Einige torreiche Partien boten die Mannschaften der Region gestern Abend in ihren Kreispokalpartien. Beim ASV Waldsee waren’s fast 30.

ASV Schwegenheim (C-Klasse Süd) - TSV Lingenfeld (A-Klasse) 1:5 (1:4).

Der personell etwas ausgedünnte TSV Lingenfeld tat sich relativ leicht. Lorenz Schwager per Doppelpack, Christian Meisl, Besart Veselaj und Yannick Münzer per Elfmeter sorgten für den Einzug in die zweite Runde. SpVgg Edenkoben (B-Klasse Süd) - FV Heiligenstein (A-Klasse) 7:6 (2:2, 2:2) nach Elfmeterschießen. Der FVH zog vom Punkt am Ende den Kürzeren. Ali Dib und Adrian Plaszewski brachten die Mannschaft von Coach Paul Stumpf zunächst zweimal in Front. Zweimal kam Edenkoben zurück. Nachdem in der Verlängerung außer einer Gelb-Roten Karte Edenkobens nichts Nennenswertes mehr passierte, hielt FVH-Keeper Andreas Gebel direkt den ersten Strafstoß. Andreas Schmitt, Christoph Schall, Ali Dib und Maik Harenburg verwandelten. Michael Nett und Eugen Taube scheiterten am Ende, sodass sich Heiligenstein jetzt auf den Ligabetrieb fokussieren kann. SG Kirrweiler/Venningen (C-Klasse Süd) - ASV Harthausen (A-Klasse) 1:2 (1:1). Gegen tief stehende Gastgeber tat sich der ASV lange schwer. Am Ende reichten zwei Treffer von Matthias Magin – ein Spiel der Marke: Hauptsache weiter. FV Hanhofen (B-Klasse Süd) - DJK SV Phönix Schifferstadt (A-Klasse) 1:3. Eine Partie, die Hanhofens Spielleiter Andreas Lehr als ausgeglichen beschrieb, endete mit einer etwas unglücklichen Niederlage der Gastgeber. Pierpaolo Crispino erzielte den Treffer für die Mannschaft von Massimo Giardina. SV Freisbach (C-Klasse Süd) - ASV Waldsee (B-Klasse Nord) 14:13 (4:4, 3:3) nach Elfmeterschießen. Denkwürdiger Pokalabend in Freisbach: Für den ASV trafen Matthias Korn, Lars Blau, Thomas Hauser und Neuzugang Marcel Milenkovic. Aus elf Metern traten dann alle Spieler inklusive Torhüter beider Mannschaften an, ehe Waldsee einmal Nerven zeigte. ASV Speyer (C-Klasse Nord) - TuS Niederkirchen (B-Klasse Nord) 4:2 (1:2). Bereits nach wenigen Minuten wechselte Speyer verletzungsbedingt. Das warf die Ordnung durcheinander. Nach einer Viertelstunde fing sich der ASV aber. Den ersten Ausgleich zum 1:1 erzielte Neuzugang Fabrice Römling. Nach dem Wechsel drehten Pawel Matusko, Lukasz Ratajczak und Markus Marx die Partie zugunsten der klassentieferen Hausherren. SpVgg RW Speyer (C-Klasse Nord) - VfL Neuhofen (B-Klasse Nord) 1:0 (0:0). Wenige Kilometer weiter ein ähnliches Bild: C-Klassist RW schmiss den B-Klasse-Vertreter aus dem Pokal. Das Tor des Tages erzielte Rushit Berisha eine Viertelstunde vor dem Ende. Die Roten hatten noch Pech durch vier Aluminium-Treffer.