Rhein-Pfalz Kreis Der Kommissar und der Salat
Schifferstadt/Neuhofen. Wer Harald Schneiders Krimikommissar Reiner Palzki kennt, der weiß: Gesunde Ernährung ist nicht so das Fachgebiet des Ermittlers. Er steht viel mehr auf Fertigpizza, macht gerne mal ausgedehnte Abstecher zu seinem Lieblingsimbiss und verfeinert die Pommes gerne ausgiebig mit den obligatorischen Nahrungsergänzungsmitteln. Daher erwartet man auch bei einem Palzki-Salat eher Deftiges. Eine Art Gyros-Komposition etwa. Verfeinert mit scharfer Soße.
Doch weit gefehlt. Nudeln, Geflügelwurst ohne Phosphate, Karotten aus Schifferstadt, Mais, Zucchini: Das sind die Bestandteile des Palzki-Salats. Abgerundet wird die Kreation durch ein mildes Honigdressing.
Man habe Schneider eingeladen, ihm bei einem Rundgang die Produktionsstätte in Neuhofen gezeigt, erzählt Nafa-Geschäftsführer Wolfgang Grenz. Im zehnten Palzki-Roman wird Schneiders Kult-Kommissar das eine oder andere Abenteuer in Neuhofen erleben.