Pirmasens U19-FUSSBALL-REGIONALLIGA: FKP muss nach 3:1 noch bangen

NENTERSHAUSEN. Die Sportfreunde Eisbachtal und der FK Pirmasens lieferten sich gestern in der U19-Fußball-Regionalliga ein spannendes Kampfspiel auf Kunstrasen. Am Ende siegte der Tabellendritte aus der Pfalz mit 3:2 (1:1). Der FKP ließ das sonst so spielprägende Agieren gegen den Ball zeitweise ebenso vermissen wie ein präzises Aufbauspiel. In den Phasen, als dies besser funktionierte, machten die Pirmasenser auch ihre Tore. Nachdem die Gastgeber bereits in der siebten Spielminute in Führung gegangen waren, traf der FKP in der 32. Minute zum ersten Mal. Alexander Dexter setzte sich auf der linken Seite durch, legte quer zu Kai Merk, der zu Janik May weiterleitete, und der Battweilerer erzielte seinen ersten Saisontreffer. Für das 2:1 (56.) sorgte Dominik Reitz nach Flanke von Dexter. In Minute 69 köpfte Sandro Kempf nach Merks Freistoß an die Latte und Lorenzo Valentini drückte den Abpraller zum 3:1 über die Linie. Wie beim ersten Gegentor half die FKP-Defensive durch individuelle Fehler auch beim zweiten in der 80. Minute kräftig mit. Danach mussten noch zehn bange Minuten überstanden werden. „Wir haben die Dominanz auf dem Platz nach dem 3:1 aufgegeben und uns völlig unnötig in eine bedrängte Situation gebracht“, sagte FKP-Trainer Patrick Fischer, dem die erkrankten Tobias Dreyer und Marvin Hahn fehlten. Nächsten Samstag (16.30 Uhr) steigt das Topspiel beim Tabellenzweiten, dem 1. FC Saarbrücken. FK Pirmasens: Kamphues - Decker, Brill, Lorenzo Valentini, James - Paolo Valentini - May (81. Hunsicker), Merk (73. Krüger), Kempf, Dexter (89. Hakyemez) - Reitz (70. Schmitt). |bin