Pirmasens SV Bottenbach lässt erneut Punkte liegen

Wallhalbens Florian Reiter (rechts) lauert, Höhfröschens Patric Wingert stört ihn.

«BOTTENBACH.» In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West unterlag der SV Bottenbach bei der SG Harsberg-Schauerberg mit 1:2. Der SG Thaleischweiler-Fröschen festigte mit einem 5:0-Heimsieg gegen den SV Hermersberg II den zweiten Tabellenplatz mit fünf Punkte Vorsprung auf den SVB. Der SVN Zweibrücken steht nach einem 2:0-Auswärtssieg bei Schlusslicht Höheinöd weiter klar an der Tabellenspitze. Der FC Höhfröschen kletterte mit einem knappen 4:3-Sieg über den VfL Wallhalben vorerst aus der abstiegsbedrohten Zone.

SV Bottenbach - SG Harsberg-Schauerberg 1:2.

Gegen offensiv eingestellte Bottenbacher verteidigte die SG Harsberg-Schauerberg stark und zeigte auch spielerisch einige gute Aktionen. Der SVB wurde zum ersten Mal in der 53. Minute gefährlich, Björn Rieger (53.) erzielte die 1:0-Heimführung. In der 60. Minute verschoss Harsberg einen Foulelfmeter und vergab damit die Chance zum Ausgleich, doch Thomas Hartmann (75.) machte es 15 Minuten später besser und markierte mit einem Kopfballtreffer nach einem Freistoß das 1:1. Die SG belohnte ihre starke Leistung mit dem umjubelten 2:1-Siegtreffer durch Kevin Koch (86.) in der Schlussphase der Partie. SV RW Höhmühlbach - SV Großsteinhausen II 7:1. Höhmühlbach hatte gegen schwach auftretende Gäste keine Probleme und gewann verdient mit 7:1. Herbert Gerstle (24., 52., 59.) und Lars Groth (35.) besorgten die 4:0-Führung. Patrick Weber (61.) verkürzte, doch der SV RW Höhmühlbach ließ nichts mehr anbrennen und erhöhte noch durch Groth (83.), Patrick Schmitt (87.) und Dennis Bauer (89.) auf 7:1. SV Martinshöhe - SC Weselberg II 2:0. Jonas Schmidt (49., 84.) besorgte in einer schwachen Partie die Treffer zum verdienten 2:0-Heimsieg des SV Martinshöhe . VfL Wallhalben - FC Höhfröschen 3:4. In der ersten Halbzeit waren die Gäste klar überlegen und führten zur Pause nach Treffern von Stefan Bischof (8.) und Ritchy Lambright (32.) mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel drückte Wallhalben und kam durch Florian Reiter (56.) und Marco Lang (65.) per Foulelfmeter zum Ausgleich. Höhfröschen ließ jedoch in der Folge nicht nach und nutzte zwei Unachtsamkeiten des VfL eiskalt zur erneuten Führung aus. Dominic Daniel (70., 76.) war der Doppeltorschütze. Der Anschlusstreffer durch Thorsten Hilste (85.) kam zu spät. Mit dem Sieg vergrößerte der FC Höhfröschen den Abstand auf einen Abstiegsplatz auf nun neun Punkte. SG Thaleischweiler-Fröschen - SV Hermersberg II 5:0. Bis zum 4:0 spielte der SV Hermersberg II stark mit, nutzte jedoch im Gegensatz zu Thaleischweiler seine Chancen nicht konsequent. Im weiteren Verlauf hatte der SVH kaum noch gute Aktionen, die SG Thaleischweiler-Fröschen erhöhte kurz vor Schluss noch auf 5:0. Philipp Rung (6., 25., 54., 87.) traf vierfach, Tim Rether (56.) besorgte den weiteren Treffer. SSV Höheinöd - SVN Zweibrücken 0:2. Der SVN Zweibrücken tat sich gegen das stark verbesserte Schlusslicht Höheinöd schwer und erkämpfte sich einen 2:0-Auswärtssieg. Rene Müller (12.) traf in der Anfangsphase zum 1:0. Ingo Tommeleri (70.) erhöhte in der zweiten Hälfte auf 2:0, doch sicher konnte sich der SVN nie fühlen, Höheinöd spielte lange gut mit. TORJÄGER: Tobias Früauf (32/TV Althornbach), Jonas Schmidt (24/Jonas Schmidt), Rene Müller (20/SVN Zweibrücken).