Pirmasens Sport-Spots: Springreiten: Luna Neef Nachwuchs-Pfalzmeisterin

Luna Neef vom RFV Pirmasens-Winzeln ist die neue Nachwuchs-Pfalzmeisterin im Springreiten. In allen drei Wertungsprüfungen blieb die Zwölfjährige aus Rieschweiler-Mühlbach, die auch eine gute Leichtathletin ist, auf Waldemar ohne Fehler. Und das schaffte keine ihrer durchweg älteren Konkurrentinnen. (peb) Überraschung! Am letzten Spieltag der U19-Fußball-Verbandsliga hat der SC Hauenstein beim bis dahin ungeschlagenen Meister und Regionalliga-Aufsteiger SV Gonsenheim mit 2:1 (2:0) gewonnen. Gonsenheim, auch Verbandspokalsieger nach Erfolgen gegen die Bundesligisten Mainz 05 und 1. FC Kaiserslautern, geriet bereits in der fünften Minute in Rückstand. Nach feinem Angriffszug über Mario Schädler und Christoph Seibel überwand Baris Uzun den später mehrfach prima haltenden SVG-Keeper Philip Werkmann. In der 23. Minute erhöhte Luca Brödel auf 2:0 für den SCH, bei dem bis zur Pause zweimal Uzun und Seibel mit einem Pfostenschuss weitere Chancen vergaben. Neun Minuten nach Wiederanpfiff köpfte Daniel Gessner ans Lattenkreuz. Erst danach kamen die Gastgeber stärker auf. Nun zeichnete sich SCH-Keeper Kevin Jung mit drei tollen Paraden aus. Nicht verhindern konnte er das Anschlusstor durch Sebastian Popp (75.). Danach ließ der eingewechselte Kristof Scherpf zwei Möglichkeiten zum 3:1 aus. „Das war noch mal eine sehr starke spielerische Leistung. Der Sieg war hochverdient“, sagte SCH-Coach Klaus Wagenblatt. Sein Team blieb allerdings auf Rangdrei. Gau-Odernheim verteidigte mit einem 6:3 gegen den VfR Frankenthal den zweiten Tabellenplatz.