Pirmasens Sport-Spots: Kegeln: Bronze für Pirmasenser U18

Der KV Pirmasens hat bei den nationalen Jugend-Titelkämpfen der Deutschen Classic-Kegler-Union (DCU) die Bronzemedaille bei den U18-Mannschaften gewonnen. Nach den ersten drei Durchgängen in der Eppelheimer Classic-Arena belegte der KVP mit 1331 Kegeln – 455 von Jakob Fidyka, 457 von Torben Freiler und nur 419 von Marvin Biebinger, Gastspieler vom TuS Gerolsheim – unter neun Teams noch Rang fünf hinter Aschaffenburg (1394), Essenheim (1390), Ettlingen (1384) und Gierstädt (1370). Dank des überragenden Marcel Holzer (484) rückte Pirmasens im letzten Durchgang mit insgesamt 1815 Kegeln vor auf den dritten Platz hinter Aschaffenburg (1927) und Essenheim (1819), an dessen Silbermedaillen-Gewinn der Heltersberger Tim Jochum mit 465 Kegeln nicht unwesentlich beteiligt war. Ebenfalls Silber holte bei den U18-Mädchenteams die Rodalberin Alisha Striehl, die als Gastspielerin 428 Kegel zu den 1762 Kegeln des SKC Monsheim beisteuerte. Die Rheinhessinnen lagen nur sieben Kegel hinter Sieger TV Nauheim. Sophie Bastian vom Schwimmverein Blau-Weiß Pirmasens hat gestern bei den deutschen Meisterschaften in Berlin über 50 Meter Brust den neunten Platz unter 27 qualifizierten Starterinnen im Jahrgang 2003 erreicht. Die Bruchweilerin benötigte 34,98 Sekunden. Sie blieb damit ebenso wie am Dienstag über 100 Meter Freistil, wo sie in 1:01,46 Minute Rang 22 unter 37 Starterinnen belegte, unter ihrer Meldezeit.