Pirmasens Sport-Spots: Handball: Schwierige Pfalzliga-Qualifikation

Die D-Jugend-Handballer der Turnerschaft Rodalben haben die direkte Qualifikation zur Pfalzliga knapp verpasst. 4:4 Zähler reichten in ihrer Qualifikationsgruppe nicht, um einen der ersten drei Plätze zu belegen, da die punktgleichen Teams des TV Edigheim und der JSG Wörth/Hagenbach das bessere Torverhältnis aufwiesen. So blieb nur Platz vier, der aber dazu berechtigt, in einer weiteren Runde am 10. und 11. Juni den letzten noch freien Pfalzligaplatz ergattern zu können. Die Schützlinge von Chiara Di Loreto und Johanna Rapp – die Co-Trainerinnen vertraten Christian Frank – gewannen gegen Wörth/Hagenbach (18:17) und Göllheim/Eisenberg (21:7). Gegen den späteren Gruppenersten, die SG Ottersheim/Bellheim/Kuhardt/Zeiskam (13:23), und gegen den TV Edigheim (15:23) setzte es Niederlagen. Borussia Neunkirchen hat durch ein 3:2 nach Neunmeterschießen im Finale gegen die SG Harxheim den Ring-Cup für E-Junioren-Fußballer gewonnen. Gastgeber FK Pirmasens setzte sich im Spiel um Platz drei gegen die SG Rieschweiler mit 4:0 durch. Im Halbfinale unterlag der FKP Harxheim unglücklich mit 4:5 nach Neunmeterschießen. Nicht am Sonntag in Rieschweiler, sondern am Samstag (17 Uhr) im Hauensteiner Stadion am Neding wird das dritte Aufstiegsspiel zur Fußball-A-Klasse zwischen dem FK Clausen und dem PSV Pirmasens ausgetragen.