Pirmasens SG Thaleischweiler-Fröschen furios

Weggedrückt: Mario Weis (hinten), SSV Höheinöd, gegen Fabian Andres, FC Höhfröschen.

«Zweibrücken.» In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West fuhr die SG Thaleischweiler-Fröschen gegen den SV Palatia Contwig einen 9:1-Heimerfolg ein und kletterte damit auf Tabellenplatz drei. Die beiden Spitzenteams SVN Zweibrücken (3:1 in Weselberg) und TV Althornbach (4:0 beim SV RW Höhmühlbach) fuhren souveräne Siege ein. Am Tabellenende bleibt der SSV Höheinöd nach einer 1:4-Niederlage gegen den FC Höhfröschen weiter sieglos.

SG VB Zweibrücken/SV Ixheim III - SC Stambach 0:4.

In der ersten Halbzeit begegneten sich die Kontrahenten auf Augenhöhe, Steven Hörner (40.) erzielte kurz vor der Halbzeit per Foulelfmeter das 0:1. Nach der Pause häuften sich bei der SG VB Zweibrücken/SV Ixheim III die Fehler, der SC Stambach baute seine Führung durch Markus Bolies (69.), Lars Hofer (65.) und Marco Neubauer noch auf 4:0 aus. SC Weselberg II - SVN Zweibrücken 1:3. Der SVN Zweibrücken war in der ersten Hälfte klar besser, hatte jedoch außer einem Pfostenschuss keine zwingenden Chancen. Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Gäste weiterhin, nutzten aber die sich ergebenden Räume nun besser aus. Stephan Grauer (50., 69.) und Rene Müller (81.) belohnten die Überlegenheit mit drei Toren. Nikolai Lutz (88.) besorgte noch den 1:3-Anschlusstreffer für Weselberg. SV Martinshöhe - VfL Wallhalben 1:0. In einer kampfbetonte Partie waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Den entscheidenden Treffer erzielte Andreas Schneider in der sechsten Minute der Nachspielzeit per Foulelfmeter. SG Harsberg-Schauerberg - SV Großsteinhausen II 5:1. Ein Akteur des SV Großsteinhausen II verlängerte einen Eckball in der 18. Minute unglücklich ins eigene Tor zum 1:0. Der SVG bestrafte die mangelnde Chancenverwertung der Gastgeber und glich durch Christopher Wolf (59.) aus. Der eingewechselte Marco Hartmann (61.) zeigte Konsequenz vor dem Tor und brachte den SGH erneut in Führung. In der Folge erhöhte die Heimelf durch Marius Rudig (70.), Marco Hartmann (71.) und Thomas Hartmann (88.) noch auf 5:1. SV Bottenbach - SV Hermersberg II 3:5. Bottenbach war in den ersten 20 Minuten die überlegene Mannschaft und ging durch Sebastian Göttling (12.) in Führung. Ein Hattrick von Moritz Stegner (21., 29., 57.) drehte die Partie zugunsten Hermersbergs. Bastian Feick (68.) und Jonas Peifer (72.) erhöhten auf 5:1. Der SVB kam noch durch Björn Rieger (81.) und Christoph Weller (89.) noch mal heran, konnte jedoch keinen Punkt mehr mitnehmen. SV RW Höhmühlbach - TV Althornbach 0:4. Tobias Früauf (20., 72., 84.) und Jonas Schneider (51.) erzielten die Tore zum 4:0-Auswärtssieg. SSV Höheinöd - FC Höhfröschen 1:4. Marc-Andre Müller (12.) brachte Höheinöd in Führung. Ritchy Lambright (38.) egalisierte. Ogusan Aslan (51., 83.) und Pascal Wallad (62.) besorgten die Tore zum 4:1-Auswärtssieg, der jedoch dem Spielverlauf nach etwas zu hoch ausfiel. SG Thaleischweiler-Fröschen - SV Palatia Contwig II 9:1. Die SG Thaleischweiler-Fröschen erspielte sich von Anfang an eine klare Überlegenheit. Philipp Rung (3), Pascal Neumann (3), Christoph Subal (2) und Felix Schollenberger trafen für die Heimelf. TORJÄGER: Tobias Früauf (29/TV Althornbach.