Pirmasens Punkteteilung im Verfolgerduell

Andreas Schneider vom SV Martinshöhe behauptet sich gegen Patrick Jung, SV Bottenbach.

«MARTINSHÖHE.» In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West endete das Duell um den zweiten Platz zwischen dem SV Martinshöhe und dem SV Bottenbach mit 1:1. Die SG Thaleischweiler-Fröschen nutzte aus, dass keiner der beiden Mannschaften einen Sieg einfuhr und kletterte mit einem 8:0-Kantersieg gegen den SV Großsteinhausen II auf Tabellenplatz zwei.

SV Martinshöhe - SV Bottenbach 1:1.

Beide Mannschaften lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Vor ansehnlicher Kulisse brachte Pascal Rembecki (31.) die Gäste zunächst in Führung. Lukas Wintergerst (50.) egalisierte kurz nach der Pause. In der 94. Minute vergab Martinshöhe noch eine Großchance, nachdem ein Akteur aus kürzester Distanz die Kugel nicht im Netz unterbringen konnte. SG Thaleischweiler-Fröschen - SV Großsteinhausen II 8:0. Die SG Thaleischweiler-Fröschen war zu jedem Zeitpunkt die dominierende Mannschaft und ließ den Gästen aus Großsteinhausen kaum eine Chance. Benjamin Grünnagel (3.) und Jochen Brunner (44.) besorgten eine 2:0-Halbzeitführung. Laurenz Stubby (48., 83.), Brunner (55.), Philipp Rung (64.) und Adrian Kohlenbach (74., 80.) schraubten das Ergebnis noch auf 8:0. SV Palatia Contwig II - FC Höhfröschen 4:3. Die Heimelf war über die gesamte Spieldauer feldüberlegen, lief jedoch zunächst einem 0:2-Rückstand durch Dirk Schlesinger (10.) per Freistoß und Sebastian Schwab (16.) hinterher. Cristian Peste (60.) und Stefan Höh (75.) erzielten erst Mitte der zweiten Hälfte den hochverdienten Ausgleich. Nach einem erneuten Freistoßtreffer von Schlesinger (77.) drehten Michael Deffland (80.) und Peste (89.) die Partie zum 4:3-Heimsieg des SV Palatia Contwig II. SSV Höheinöd - SG Harsberg-Schauerberg 0:2. Beide Mannschaften erwischten in einer sehr schwachen Partie keinen guten Tag, keiner der Kontrahenten konnte überzeugen. Letztendlich gewann die SG Harsberg-Schauerberg nach Treffern von Simon Woll (32.) und Maximilian Fuchs (62.) mit 2:0. SV RW Höhmühlbach - SC Weselberg II 3:3. Höhmühlbach haderte nach dem unglücklichen 3:3-Unentschieden mit vielen Fehlern und mangelnder Chancenverwertung. Felix Heinen (27.) brachte die Gäste zunächst in Führung. Der SV kam stark aus der Halbzeit und drehte die Partie durch Tore von Noel Weis (55.) und Lars Groth (58., 68.). Ein Eigentor in der 73. Minute und erneut Heinen (86.) nahmen Höhmühlbach den Sieg noch aus der Hand. SC Stambach - TV Althornbach 5:4. Der SCS vergab nach dem 5:2 mehrere klare Torchancen und damit auch die Gelegenheit, das Spiel endgültig zu entscheiden. Althornbach kam noch bis auf 5:4 heran, konnte jedoch am Ende den Ausgleich nicht mehr erzielen. Für Stambach trafen Steven Hörner (32.), Sven Heilmann (35., 45.), Pascal Wallad (43.) und Christoph Bechtel (55.). Die Tore für Althornbach erzielten Pascal Schneider (2., 70.), Sebastian Legrum (60.) und Tobias Früauf (87.). VfL Wallhalben - SV Hermersberg II 0:4. Der SV Hermersberg II war die klar bessere Mannschaft, Wallhalben brachte es nur auf insgesamt zwei Torschüsse. Daniel Groves (10.) traf per Foulelfmeter zum 1:0. Marius Schmidt (22., 29.) und Lukas Rennig (67.) erhöhten zum 4:0-Auswärtssieg. SVN Zweibrücken spielfrei. TORJÄGER: Tobias Früauf (30/TV Althornbach).