Pirmasens PSV entscheidet turbulentes Spiel für sich

Maß genommen: Christoph Bechtel (links) vom SC Stambach holt zum Torschuss aus. Phillip Clemens (rechts) und David Janzen (dahin
Maß genommen: Christoph Bechtel (links) vom SC Stambach holt zum Torschuss aus. Phillip Clemens (rechts) und David Janzen (dahinter) vom SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach versuchen zu stören.

«PIRMASENS.» Durch das abwechslungsreiche Duell in der Fußball-B-Klasse PS/ZW West zwischen dem PSV Pirmasens und dem SV Herschberg II schaffte der PSV den Sprung von den letzten Plätzen. An der Spitze musste Höheinöd die ungeschlagenen TSC Zweibrücken II, TV Althornbach und SG Thaleischweiler-Fröschen ziehen lassen.

SV RW Höhmühlbach - SSV Höheinöd 4:0.

In der ausgeglichenen ersten Hälfte erspielten sich beide Mannschaften wenige Torchancen nach der frühen Führung durch Marcel Bohn in der sechsten Minute. Nach der Pause dominierte Höhmühlbach das Spiel und erzielte durch Herbert Gerstle (49.), Jens Schneble (65.) und Bohn (90.) den verdienten 4:0-Heimerfolg. SG Thaleischweiler-Fröschen - SV Hornbach 3:0. Nach 36 Minuten brachte Benjamin Grünnagel die Hausherren in Front. In der zweiten Hälfte erhöhte dann Jochen Brunner in der 54. Minute auf 2:0. Pascal Neumann setzte dann mit dem 3:0 28 Minuten vor dem Abpfiff den Schlusspunkt in der Begegnung. Polizei SV Pirmasens - SV Herschberg II 4:3. Eine zweimalige Führung konnte der PSV nicht in die Kabine bringen. Kay Fleischer (2.) und Christian Gessner (30.) sorgten für das 1:0 und 2:1, das Benjamin Stephan (20.) und André Hampel (32., Strafstoß) ausglichen, ehe Hampel (44.) zur Gästeführung traf. Nach der Halbzeit drehten dann Fleischer (46.) und Alex Hiltmann (63.) das Ergebnis wieder, ehe es die Hausherren in der 85. Minute vom Elfmeterpunkt versäumten, das 5:3 zu erzielen. VB Zweibrücken II - SV Großsteinhausen II 1:1. Sascha Krauß profitierte von einem Torhüterfehler in der ersten Hälfte und traf zur VB-Führung, die kurz nach der Pause durch einen Elfmeter ausgeglichen wurde. Der Schütze war nicht zu erfahren. SG Harsberg-Schauerberg - TSC Zweibrücken II 2:4. Die Gäste waren zwar das bessere Team, agierten jedoch teils ziemlich ruppig, während die Hausherren Lehrgeld zahlen mussten. Daniel Konrad brachte die Spielgemeinschaft nach neun Minuten in Front, ehe Mirko Tüllner mit drei Toren (33., 43., 50.) die Partie zugunsten des TSC drehte. Marco Gerlinger (52.) baute wenig später den Vorsprung aus, ehe Thomas Hartmann mit dem Schlusspfiff verkürzte. SC Stambach - SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach 3:6. Helmand Mohammad (10., 24., 32.) brachte die Gäste mit einem Hattrick zur 3:0-Pausenführung. Nach der Halbzeit verkürzte Stambach durch Nicolas Veith (62.), ehe Martin Schmitt (79.) den alten Vorsprung wiederherstellte. Erneut Veith (81., Strafstoß) sowie Christian Peste (85.) brachten den SCS heran, ehe die SG mit Kontern durch Frederik Rosen und Yannik Speicher die Partie in den Schlussminuten unter Dach und Fach brachte. TV Althornbach - TuS Wattweiler 6:0. Die Gäste kamen zu keiner einzigen Chancen und hätten noch höher verlieren können. Marius Müller (36.) erzielte die Pausenführung, die Marc Bender (53.), Aaron Dernbach (60.), Müller (63.), Pascal Schneider (70.) und Dominik Stegner (75.) zum hochverdienten Heimerfolg ausbauten. VfL Wallhalben - SV Martinshöhe 3:1. Durch ein Eigentor (7.) gerieten die Gäste früh in Rückstand und brauchten, um in die Partie zu finden. Lars Bohn (25.) legte den Treffer zum 2:0 nach. Martinshöhe verkürzte in Hälfte zwei durch Andreas Schneider (57.) und scheiterte vom Elfmeterpunkt am Torhüter. So sicherte Julien Lehmann (77.) den Heimsieg. TORJÄGER: Tüllner (6/TSC Zweibrücken II), Mohammad (6/SG SVN Zweibrücken).