Handball Oberliga-Spitzenreiter TS Rodalben siegt mit Pauken und Trompete

handball-symbol_19-2

Die B-Jugend-Handballerinnen der TS Rodalben bleiben nach dem 28:20 (14:8) beim TV Engers in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar unbesiegt. Da der bisherige Tabellenzweite HSG Wittlich das Verfolgerduell gegen die SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim verlor, beträgt Rodalbens Vorsprung auf Bretzenheim und Wittlich (nach Minuspunkten) bereits vier Zähler.

Drei Stunden dauerte die Busfahrt nach Bendorf, wohin die Partie kurzfristig verlegt worden war. Trotzdem begann die Turnerschaft forsch und führte nach sechs Minuten mit 4:0. Zwar kamen im weiteren Verlauf die Gastgeberinnen besser ins Spiel und verkürzten aus ihrer Sicht auf 3:5 (9.). Danach war bis zur 14:8-Halbzeitführung die TSR spielbestimmend.

Auch in der zweiten Hälfte ließen die TSR-Mädels unter der Anfeuerung mit Pauken und Trompete durch den Rodalber Stadtbürgermeister Claus Schäfer nichts mehr anbrennen. Vier Minuten vor dem Spielende betrug der Vorsprung nach dem 28:18 durch Schäfers Tochter Madeleine quasi unaufholbare zehn Tore.

„Trotz des klaren Sieges waren wir nicht fehlerfrei. Die Abwehr stand gut, einige erkämpfte Bälle wurden im Spielaufbau weggeschmissen“, meinte TSR-Trainerin Yvonne Schäfer.

SO SPIELTEN SIE

TS Rodalben: Allgaier - Heyner (2), Allmeier (4), Madeleine Schäfer (7/2) - Beneke (5), Kleber (1) - Lütke Streine (4); Binder (4), Ana Fe Müller, Clara Sophie Müller (1), Bauer, Giesbrecht - Spielfilm: 0:4 (6.), 4:8 (13.), 7:12 (21.), 8:14 (Halbzeit), 12:19 (34.), 15:24 (40.), 18:25 (44.), 20:28 (Ende) - Siebenmeter: 6/4 - 4/2 - Zeitstrafen: 3:3 - Zuschauer: 50 - Schiedsrichter: Knellmann (TS Bendorf). ibt