Pirmasens Nur Siebter mit 22:22 Punkten

«WÖRTH.»Da kaum ein Spieler des Mini-Aufgebots der TS Rodalben seine Normalform erreichte, setzte es zum Saisonausklang in der Handball-Pfalzliga beim TV Wörth eine 29:34 (15:19)-Niederlage. Die TSR, die eigentlich vorne mitspielen wollte, schließt die Runde als Tabellensiebter mit 22:22 Punkten und 20 Punkten Rückstand auf Meister HSG Eckbachtal ab.

„Bei uns lief nicht viel zusammen. Der Gegner war weitaus motivierter“, haderte der scheidende TSR-Trainer Johannes Matheis. Die Rodalber begannen mit offensiver 5-1-Deckung und gingen durch zwei Tore von Andreas Voitl mit 3:1 in Front. Doch das 6:5 durch Lukas Baumgart sollte die letzte TSR-Führung gewesen sein. Nach der Zeitstrafe für Florian Bold (9.) wendete sich das Blatt. Bei den Rodalbern häuften sich die technischen Fehler. Vier Tore betrug der Rückstand zur Pause. Zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhten die Gastgeber das Tempo. Die Rodalber fingen sich aufgrund ihres schwachen Rückzugsverhaltens einige Kontertore ein und lagen in Minute 42 mit 18:25 zurück. Florian Bold und Jonas Baumgart mit drei Treffern in Folge verkürzten auf 22:25 (44.). In der letzten Viertelstunde ließen bei der Turnerschaft – bedingt durch die geringen Wechselmöglichkeiten – die Kräfte nach. Voitl verkürzte noch mal auf 26:29 (52.), doch nach der anschließenden Zeitstrafe für Johannes Majer zog Wörth davon. Majer reichten seine acht Tore in Wörth nicht, um Pfalzliga-Torschützenkönig zu werden. Er fiel mit insgesamt 162 Treffern am letzten Spieltag noch auf Rang zwei hinter Lukas Gerstle (HSG Trifels) zurück. Dieser brachte es auf 165 Saisontore. SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Dentzer - Jonas Baumgart (4), Matheis (1), Majer (8) - Lukas Baumgart (4), Voitl (4) - Bold (6); Schilling (2), Wilhelm Spielfilm: 5:6 (7.), 12:8 (15.), 16:13 (23.) 19:15 (Halbzeit), 23:18 (37.), 25:21 (44.), 29:26 (53.), 34:29 (Ende) - Zeitstrafen: 3 - 3 - Siebenmeter: 0 - 4/3 - Beste Spieler: Zuschauer: 140 - Schiedsrichter: Spies/Theis (Mutterstadt/Ludwigshafen).