Handball Klare Sache für die TS Rodalben

Mit acht Treffern bester Rodalber Werfer: Hendrik Matheis.

„Ich muss der Mannschaft ein großes Lob aussprechen. Jeder hat gute Phasen im Spiel gehabt.“ Mirko Pesic, der Trainer des Handball-Verbandsligazweiten TS Rodalben, geriet nach dem 38:30 (22:17)–Sieg am Sonntagabend bei der HSG Trifels ins Schwärmen.

Ohne die erkrankten Jonas Baumgart und Nikolas Blank und weitgehend auch ohne den angeschlagenen Jonas Goll (nur kurze Einsatzzeiten vorrangig bei Siebenmetern) begann die TSR kompakt und sehr aggressiv. Nach zehn Minuten stand es 9:1. Dann wurden die Rodalber, wie Pesic feststellte, wegen ihrer Überlegenheit leichtsinnig, und es schlichen sich Fehler ein. Die HSG kam fortan besser ins Spiel. Die Halbzeitführung des Titelkandidaten war dennoch komfortabel (17:11).

Trotz der Entschlossenheit, in der zweiten Halbzeit wieder mehr Gas zu geben, konnte sich die Turnerschaft erst ab der 49. Minute durch Treffer von Tobias Dully (49./52.), Jonas Goll (51.) und Tim Hubele (52.) zum 35:25 absetzen. Nach dem 37:27 (56.) durch das achte Tor von Hendrik Matheis betrieb die HSG nach dem kompletten Durchwechseln bei Rodalben mit drei Toren Ergebniskosmetik, ehe David Saradeth zum 38:30-Endstand einnetzte.

SO SPIELTEN SIE

TS Rodalben: Brödel - Lukas Baumgart (4), Matheis (8), Schäfer (5) - Haury (3), Heß (3) - Saradeth (6); Tim Hubele (2), Goll (5/5), Dully (2), Kölsch, Rios Potrony

Spielfilm: 1:9 (10.), 5:12 (15.), 11:17 (23.), 17:22 (Halbzeit), 21:26 (38.), 24:30 (43.), 25:35 (52.), 30:38 (Ende) - Zeitstrafen: 3/5 - Siebenmeter: 3/2 - 6/5 - Zuschauer: 50 - Schiedsrichter: Theis/Spies (SG Lambsheim/Frankenthal). ibt